葫芦丝是哪个民族的乐器

青苹果FJ
葫芦丝是云南少数民族的乐器,这种乐器发源于德宏傣族景颇族自治州梁河县,在傣族、阿昌族、佤族、德昂族、布朗族等民族聚居的云南德宏、临沧地区非常流行。而葫芦丝的历史非常悠久,可追溯至先秦时期,最初是由葫芦笙改造而来。

葫芦丝所属的民族

葫芦丝也叫“葫芦箫”,是云南少数民族的乐器。而葫芦丝发源于德宏傣族景颇族自治州梁河县,主要流行于傣族、阿昌族、佤族、德昂族、布朗族等民族聚居的云南德宏、临沧地区。

葫芦丝是一种极具地方特色的乐器,这种乐器可分为高音、中音、低音三种类型,它的颜色独特、淳朴,外观朴实,因此受到很多音乐爱好者的喜爱。

葫芦丝的历史十分悠久,可追溯到先秦时代,它是由葫芦笙逐渐演进、改造而来,这种乐器在构造上仍然保持着古代乐器的遗制。