怎么让土鸡多生蛋?有什么好的办法?

恋爱中的烦心事

大多数人在买鸡蛋的时候都喜欢在菜市场里面买土鸡蛋,觉得土鸡蛋吃起来更加有营养,味道也要好一些,因为另外一种黄壳鸡蛋一般都是饲料喂出来的鸡下的蛋,很多人都觉得这种蛋吃起来特别没有营养,尤其是农村人,家里面都会自己养土鸡。自己家养的土鸡,如果想要让鸡多生蛋的话,提前就要选择一个优质的品种,然后平时要多采取放养政策,并且要预防母鸡抱窝。

想要让土鸡都生蛋的话,选择一个优良的品种是非常重要的,大家可以在买机之前选择这种生产性能非常好,产蛋率又非常高,同时抗病毒能力又高的品种,这样才能够保证后面鸡蛋的产量。如果家里面的鸡抗病毒能力特别差,而且存活率都非常低的话,那么鸡蛋的产量也会随之下降。

而且想要让土鸡多下蛋的话,饮食方面也是非常重要的,平时在饲养土地的时候,可以多给土鸡喂一些小鱼或者小虾,或者是含钙量比较高的普粉。值得一提的是,母鸡还特别喜欢吃自己的蛋壳,所以蛋壳也可以拿去给鸡吃。一般产蛋量大的母鸡是非常容易缺钙的,所以要及时补钙,可以在鸡饲料里面加入一些含钙量高的食物。如果是生活在农村的土鸡,还可以吃一些菜叶或者是玉米,就连剩饭剩菜估计也是不嫌弃的,而且这些食物都非常有营养。

想要让农村里面的土鸡更加勤劳的生蛋,平时就要让鸡自由活动,可以说是想去哪就去哪,并且尽量让土鸡的活动范围宽一些。等鸡的心情舒畅了,下单的量自然也就多了,因为鸡也是有自己的情绪的。并且土鸡生活的地方一定要温度和湿度适中,卫生也要及时打扫,必须做好通风换气,鸡群也是需要一个良好的生长环境的。

放手的田园3

如果想要让土鸡多生蛋的话,就一定要注意土鸡的饮食结构,多给土鸡吃一些营养元素丰富的食物;可以适当的散养,还要适当的吃一些饲料,要有效调整土鸡的日粮,有效改进相对的饲喂方法。
阿斯达岁的说8

可以给鸡吃含蛋白量高的饲料,再根据实际情况添加其他的添加剂,可以投喂一些玉米粒,适当的加点米糠,而且要注意温度的变化,要注意养殖场的通风和降温。
星了ww3

可以选择改变土鸡的喂养方式,选择将土鸡放回到田野当中,可以选择采用谷物和清爽混合的饲料,并且要适当的添加一些营养剂,要确保鸡圈的卫生干净。以上这些方式都是非常不错的。
生活电咨小助手

要选择优质的品种,然后要每天有充足的光照,光照时间要保持在16小时以上,一定要提供蛋白质丰富的饲料。可以预防抱窝。