老艺术家蒋大为“人设崩塌”,指责朱之文作秀惹众怒,对此你有什么看法?

夜长夢哆c2

一直以来口碑很好的歌唱艺术家蒋大为老师,忽然面临人设崩塌的危险,陷入前所未有的巨大争议之中。起因是这位一向在观众心中德高望重的前辈,在节目《国风浩荡》上讲出了一番备受争议的话。

蒋大为指责朱之文作秀惹众怒

朱之文却在某档访谈节目中被我国著名的艺术家蒋大为责备“只是一个农民,不就会唱一首歌”、“作秀”。而该视频一出果不其然蒋大为也是瞬间遭到了网友的恶评,直接吐槽道:“难道这是看不起农民?朱之文即使作秀,但人家也捐款了,那要不你也做个秀试试?”“老婆孩子都定居国外,你却回国捞金有资格说朱之文。”

看得出来对于蒋大为的这番言辞网友们也是十分不满啊!而随着该事的不断发酵越来越多的网友纷纷将矛头指向了蒋大为,称其没有一点艺术家的样子。而不知道是不是受形势所迫或者是为了洗白自己。

蒋大为发文表示:“自己的所说全部是节目组要求的,我只想好好录节目”。只是在他所发布的视频内容来看视频中蒋大为只言未说,全是写在纸上,所以对于蒋大为道歉的诚意很多人也是提出了质疑。

为何大家对蒋大为如此不满?

朱之文在某一节目上向蒋大为老师拜了师,但是呢,这个拜师呀,我们后来知道是节目组的一个炒作,虽然朱之文大哥拜了师,但是这个拜师的过程啊,据说当时并不是很顺利啊,搞得不是很好,只是走个形式而已,因为临时起意,文化人讲究多也很忌讳,所以有人心里就不舒服了。

然后朱之文大哥在后来生活中,一直称呼蒋大为为老师啊,但是呢,他们在日后的生活当中并没有太多的交集和接触,反而呢,蒋大为老师一直认为朱之文啊,在借他的名声炒作,趁热度。那蒋大为认为这可能心里一直在生气,而且他们这种商业模式基本上都差不多,都是在农村啊或者一些商场开业的地方唱歌演出捞金的。对于蒋大为老师来说多一个对手就意味着少一份收入,自己招徒弟一分钱好处都没有。

结语

综上所述,我们会发现,人们对蒋大为的讨厌和对刘德华的佩服,只是因为他们对待世界的态度和彰显优越感的管道的区别。

蒋大为在面对世界时,选择了歧视他人来得到认同,而刘德华在面对弱者时,则选择了怜悯和包容。或许,优越感是种无处不在的东西,但我们讨厌建立在歧视和贬低基础上的优越感,因为这样廉价的优越感会成为暴力,不仅伤害身体,甚至是破坏灵魂的暴力。

最后,愿你我能找到自己与世界相处的管道,将优越感埋在心中,而不是写在脸上。对于一个成年人来说,不乱秀优越感,便是最高级的修养!

阿斯达岁的说66
我觉得蒋大为的这种行为真的是不应该作为一个老艺术家,不应该犯这样的错误,他的这种行为让自己的口碑受到了非常大的影响,也给朱之文带来了非常大的影响,是非常不正确的。
情感导师素颜

我个人认为朱之文他还是比较善良的,毕竟在需要捐赠的时候,他义不容辞,而蒋大为只是用嘴说说,并没有实质行动。
littleboy1994

孰是孰非,甚难讲得清楚,毕竟我不认识他们,不熟悉他们,跟他们不是朋友。之文是一个甚老实之人,应该不会炒作的。