ASP怎么判断时间差

风利小3718

ASP语言中有一个函数就是这个功能,DateDiff():计算两个时间差的时间间隔 。

格式:DateDiff(interval, date1, date2[, firstdayofweek][, firstweekofyear]])

参数说明:

interval 必要。字符串表达式,表示用来计算date1 和 date2 的时间差的时间间隔

Date1date2 必要;Variant (Date)。计算中要用到的两个日期。

Firstdayofweek 可选。指定一个星期的第一天的常数。如果未予指定,则以星期日为第一天。

firstweekofyear 可选。指定一年的第一周的常数。如果未予指定,则以包含 1 月 1 日的星期为第一周。

interval 参数的设定值如下:

设置  描述

yyyy  年

q  季

m  月

y  一年的日数

d  日

w  一周的日数

ww  周

h  时

n  分钟

s  秒

举例:

如:发布于 1 天前 nov2  格式:datediff("d", nov2,date())>1

发布于 1 小时前 nov2  格式:datediff("h", nov2,now())>1

发布于 3 分钟前 nov2  格式:datediff("n", nov2,now())>3

发布于 26 秒前 nov2  格式:datediff("s", nov2,now())>26