孩子总是咳嗽,家长该怎么判断是不是儿童哮喘?

粥粥讲体坛

哮喘的主要症状是反复咳嗽、喘息、胸闷、呼吸困难等。如果高度怀疑孩子有哮喘,就要及时进行肺功能支气管扩张试验或支气管激发试验,进一步确定是否有哮喘。一般来说,医院的医生会根据孩子肺部是否有喘息声,以及哮喘的治疗是否有效来综合判断。所以家长可以先发现问题,再去重视,去专科医院看专科呼吸科,医生会做出判断的。

哮喘作为一种季节性疾病,一旦发病,会导致儿童持续咳嗽。哮喘患儿一般以干咳为主,有少量痰,痰呈白色泡沫状,所以很少出现浓痰。如果孩子咳嗽时间长,偶尔咳嗽,家长要注意。哮喘最典型的症状是喘息。哮喘患儿喘息时常有笛声样的声音,称为喘息。一旦孩子出现像笛子一样的咳嗽和喘息,家长一定要及时带孩子去看医生,以便医生诊断孩子是否患有哮喘。

儿童哮喘其实是有一些临床表现的。家长只要知道这些临床表现,就能知道自己的孩子是不是像哮喘。哮喘常表现为反复咳嗽和喘息。这些咳嗽和喘息主要出现在接触过敏源、冷空气、情绪激动或儿童运动后。这种情况家长要注意。一般来说,医院的医生会根据孩子肺部是否有喘息声,以及哮喘的治疗是否有效来综合判断。所以家长可以先发现问题,再去重视,去专科医院看专科呼吸科,医生会做出判断的。如果你的孩子无缘无故患上了其他疾病,作为家长,一定不能忽视这个疾病的信号。也许很多疾病从外表上看和哮喘没有关系,但实际上这只是儿童哮喘的一种症状。所以,如果孩子太反常,要及时去医院做详细的检查和治疗,以免耽误病情。

雨若苼0Ed
一、儿童的症状,哮喘的主要症状是反复咳嗽、喘息、胸闷、呼吸困难等,而这些症状的发作主要与患者接触过敏原有关。 如果消除过敏原或平喘药对症治疗后,上述症状可得到缓解。 二、孩子的体征,如果孩子双肺有弥漫性呼气喘鸣,要注意哮喘的可能。 三是辅助考试。 如果孩子高度怀疑患有哮喘,应及时进行肺功能支气管扩张试验或支气管激发试验,进一步明确孩子是否患有哮喘。
晓丹学姐

如果孩子一直持续不断的咳嗽,并且一旦闻到一些气味就会出现咳嗽的情况,那么就说明孩子是哮喘。
番茄味鸡腿堡

需要根据孩子的身体状况确定,注意孩子的呼吸,注意孩子有没有发烧,可以去医院接受检查。