鲫鱼豆腐汤怎么烧哦

妖感肉灵10
步骤如下:
1、准备主要食材,生姜两三片,大葱两段。
2、鲫鱼收拾干净,用厨房纸把上边的水分吸干,平底锅放油(和平时炒菜油量差不多)油烧热后,手提鱼尾顺着锅的边缘把鱼放进去,煎至两面金黄,使鱼定型
3、把炖锅或者是砂锅里放开水,把煎好的鲫鱼,豆腐,葱段、姜片,一起下锅,倒入一勺料酒,一小勺食盐,(喝汤的时候如果觉得没有咸味可以再加,不要放盐放多了.)大火煮开,转中火炖二十五分钟,(一次放足量的热水,不要中途加水,如果非加不可,那就加开水)
4、出锅后可以撒点香菜末或者葱花,也可以放几滴芝麻油或者是少量白胡椒粉调味,这个根据自己口味.
落雨看卿

鲫鱼豆腐汤怎么做好吃
准备一条鲫鱼,去鳞去内脏(一般卖鱼的地方都可以帮你处理)。
洗净后正反两面分别切出几道刀痕。
将锅烧热,用姜在表面来回擦拭几次,这样可以防止粘锅。
在锅中放入少量的油(能够覆盖到锅底即可,约3-5毫升),烧至油热,放入切好的葱姜。葱大约切成1厘米左右的长度,放入5-8段即可,姜切成厚度约1-2毫米,放入4、5片即可。
把鱼放入锅中,随后放水,水的数量约为恰好没过鱼的身体即可。倒入约10毫升的料酒(适量,不需要太多)。盖上锅盖,用大火煮约20分钟。
将准备的内酯豆腐在盒子中切开,用小刀切成小块,倒入锅中。随后再加入足量的水(没过鱼身再略多一些)。将火调至小火,盖上锅盖煮30分钟。
此时锅中的水已经变成乳白色,放入适量的盐。大约一小勺,不过由于鱼汤的量取决于鱼和锅的大小,因此多少略有区别。可少放一些,尝一下咸淡再继续放。
诗圣木椅6821
[原料]
鲫鱼1条(约300g以上为好),内脂豆腐一盒(约300g以上)

[调味料]
黄酒,葱、姜,精盐,味精,食用油

准备工作:将鲫鱼洗净沥干(这样在用油煎的时候,油不会溅得很厉害),鲫鱼身上不要划刀,不然鱼刺划断,吃起来更麻烦了.豆腐在盒内时用小刀划成小块(大小视自己喜好),生姜切成细粒,葱切葱花.

烧的步骤:锅里倒下油烧至七八分热,放下鱼煎至两面都微黄时,在鱼的两边放下姜粒,使姜粒在余油里略炸片刻,即倒黄酒于鱼身,再放清水(水的多少视自己的喜好,一般放的水是自己食用汤的一倍半),加盖煮沸后用中小火烧至鱼汤呈乳白色(共约7-8分钟),开盖放盐,放豆腐.再烧片刻(约5分钟),放葱花,味精装碗就成了.