牛肉不能和什么一起吃

匿名用户

牛肉不宜和什么食物一起吃?

牛肉属于一种高蛋白食物,吃这类“上火肉”时,一定要控制数量,最好要搭配冬瓜、菠菜等蔬菜吃。营养专家称,牛肉能补气虚,但属大热之品,吃完后得吃一些蔬菜才能减少火气。比较好的蔬菜有冬瓜、菠菜、金针菇、莲藕等。因为这些蔬菜中含有大量的维生素和叶绿素,可消除吃肉之后的油腻感,还有清热解毒的作用。

1、不能与栗子一起吃。因为栗子中含有的维生素C可能会与牛肉中的多种微量元素发生反应,从而降低栗子的营养价值,严重时,甚至会导致呕吐症状的加重。

2、

牛肉与红糖不能同食,同食会产生不良生化反应,引起腹胀。

3、田螺田螺肉含有丰富的维生素A、蛋白质、铁和钙,对目赤、黄疸、脚气、痔疮等疾病有食疗作用。但田螺与牛肉相克,不易消化,会引起腹胀。

4、

牛肉与橄榄同食不会中毒,但会引起腹胀。间隔两小时左右,前一种食物基本消化了就可以了。

5、土豆烧牛肉是一道大家喜欢与熟悉的菜肴,从口味上讲,这是一道很好吃的菜,但从健康的角度上讲,是不应该提倡长期食用的。因为土豆和牛肉在被消化时所需的胃酸浓度不同,会延长食物在胃中的滞留时间,从而引起胃不适。

6、

另外,牛肝也不可与鲇鱼同食。牛肝,顾名思义,就是牛的肝部,食用牛肝可以起到养血、补肝、明目的作用,鳗鱼可以降低血脂、抗动脉硬化、抗血栓,还能为大脑补充必要的营养素。但是,牛肝和鳗鱼同食,会患风噎诞,在民间疗法中,可用黑豆、甘草治疗。

另外,牛肉还不可以与生姜、白酒等性温食物同食,会造成上火。

清河呕换135
牛肉+栗子
引起呕吐
牛肉+红糖
胀死人
牛肉+盐菜
会中毒
牛肉+鲶鱼
会中毒
牛肉+田螺
会中毒
牛肉+白酒
会牙齿发炎
1.牛肉与猪肉,一温中健脾,一冷腻滋阴,一温一寒,互相抵触。
2.白酒、韭菜、薤、生姜皆为大辛大热助火之物,若与甘温之牛肉同食,则是火上浇油,极易引发牙齿炎症,故不宜同食。
3.牛肉与栗子同煮食,可降低对人体有益的营养价值,故不相宜。
4.韭菜忌牛肉、蜜,食则中毒。