怎么做好吃,简单懒人菜

帐号已注销
小炒嫩牛肉

〖 食材清单 〗

主食材:新鲜牛肉1块

配菜:干辣椒1把、2个青椒、半个胡萝卜、姜片、蒜片

调料:2勺油、1勺胡椒粉、1勺蚝油、1勺生抽、半勺老抽、半勺小苏打、2勺玉米淀粉、30克的清水

〖 制作步骤 〗

1、这是在市场的买的一块儿新鲜牛肉,我们先来切片儿,切牛肉首先要记得是逆着纹路来切,这样切出来的肉不会老,这是第一个要注意的;

2、接着我们准备一盆水,然后加一勺盐,把切好的肉片加进来泡20分钟,把里面的血水全部泡出来,泡好以后再清洗两遍就可以了;

3、接着来腌制牛肉,想要炒出来的牛肉嫩滑不老,腌制也是非常的关键,2勺油、1勺胡椒粉、1勺蚝油、1勺生抽、半勺老抽、半勺小苏打、2勺玉米淀粉,再来30克的清水抓拌均匀后搅打上劲儿

多搅打一会儿,水和调料就会都被肉吸收进出,这样炒出来的肉片才会更加的嫩滑,然后我们给它腌制20分钟;

4、这个时间我们来准备配菜,干辣椒1把剪成小段儿,2个青椒切块儿,半个胡萝卜切条,再切点姜片和蒜片;

5、牛肉腌好我们就可以开始炒了,先把锅加热,然后给锅里刷一层薄薄的油,接着开大火烧热,有点儿冒烟的时候改小火,再加适量的底油,不等油热加干辣椒、姜、蒜煸炒,

然后把牛肉加进来,先不用急着翻炒,只把肉铲开就行;

6、1分钟以后再用大火翻炒,这样炒出来的牛肉会非常的嫩滑,炒至完全变色后加青椒一起炒1分钟,

出锅前再来点盐和老抽调味儿上色,炒牛肉就做好了,软嫩多汁,滋味鲜香超级的下饭!
上海大鼓餐饮管理有限公司
夜青尹影
这道纯属懒人菜啊,两三步就完成上桌了,上次试用李锦记家的酱油,一同寄来的还有很多种口味的辣椒酱,我一向爱吃辣,一直偏爱老干妈和太太乐的蒜蓉辣酱,这次寄来的其中有一瓶是桂林辣酱,还没吃过桂林的辣酱呢,不知和湖南,贵州这么地方的辣椒酱有什么区别,本来先打开尝下,发现家里开封了的酱还有好多,终于等到吃完后迫不及待的打开桂林辣酱,吃面时放了一勺,天,那叫一个咸啊,本来我的口味就偏重,比较能吃咸,但是这么咸的还是接受不了,所以就想着用来炒菜吧,前几天天热也不想出去买菜,翻着冰箱里还有个圆白菜就想着用这个酱来炒下吧,炒这个菜我是什么调料都没放,直接用桂林辣酱,两小勺子的辣酱炒一个圆白菜,咸辣刚好(收起)
食材
主料
圆白菜
500g
辅料

适量
桂林辣酱
适量
步骤
1.李锦记桂林风味辣椒酱,圆白菜一个(又叫包菜,甘蓝菜)
2.把圆白菜切成丝状
3.锅内倒油后加两勺辣酱到锅里用锅铲快速搅开
4.加入圆白菜丝快速翻炒,
5.大概翻炒一分钟左右这样就可以出锅啦
小贴士
做这道菜只要一款辣酱无需任何配料的哦,圆白菜切成丝很容易炒熟,所以整地炒制过程只要一两分钟即可
本身辣酱很咸,所以不用放盐即可