小品里,哪一位演员的演技最好?为什么?

轻抖啰M
如果限定了“小品”、“演技”,那么笔者认为是范伟。

首先是小品本身节奏的紧凑性特点,要瞬间吸引观众,能够将观众带入情节。这一点,现代很多小品演员的能力普遍不足。很多小品演员的演绎,更像是电影喜剧情节节选。演的不错,但在几分钟之内将完整情节演绎的淋漓尽致还是略显功夫不足,总会令人感到意犹未尽。

进一步,是角色的把控。

这一点,客观来说,绝大多数老牌的小品演员,都是游刃有余的。但前提限定是在个人擅长的角色情况下。

比如,德高望重的赵丽蓉老师,其所擅长的,就是慈祥的老妈妈。如果让赵丽蓉容嬷嬷的阴险,或者小市民讨价还价的斤斤计较,可能对角色的驾驭会令人担心。

同样的,赵本山的特点就是“蔫坏”,让别人说,你说个痛苦,自己再来补一刀。典型的台词“霹雳一声震天响,来了小范当乡长,领导农友闹革命,…”“嗯哼哼哼哼哼哼”。当年的小品,我家很多人笑喷了。

黄宏的特点,跟赵本山是相反的,黄宏是一堆顺口溜,演绎了各种小市民的俏皮。

而陈佩斯,所演绎的,也是小市民,很可惜,其在影视作品中,例如《孝子贤孙伺候着》,是有过"高于小市民"层面的角色的演绎的,但毕竟因为各种令观众无奈的原因,没能将其搬到小品舞台,《王爷与邮差》成了"绝唱"。

……

范伟是真正的多面手,而且,不同角色,处理的游刃有余——毕竟都是上了春晚的小品。

《三鞭子》里的领导司机,对上小心伺候,为领导鞍前马后,对下颐指气使,给领导创造威风。

《牛大叔提干》里的公司秘书,有派,官腔十足,一副拿捏架势。

《拜年》里的范县长,面对老百姓的亲和,以及处理问题(打电话细节)表露出的言谈之间举重若轻的霸气……

那一时间,感觉,范围将基层干部的形象,把握的炉火纯青,仿佛,这就是范围的演绎定型。

而到了《卖拐》系列,有成了憨态可掬,被人刷的团团转的呆子。而最绝的,是这种转换甚至没有令人感到违和感,仿佛范伟本身就是这样。(要知道,之前人家可是演小干部的啊!)

再接着,在《送水工》里,范伟演了一个朴实的归国留学生。——又跳脱了。而这时,仍旧没有违和感。

范伟对于不同角色的把控,笔者叹服。

要说小品演员里演的最好的应该是陈佩斯。

第一,语言生活化,但是又不低俗。他的作品让观众开怀大笑的地方,就在于制造误会,误打误撞、歪打正着等,看完之后让人觉得创作者水平实在是高,演员演的实在是妙!

第二,在人物塑造上,他不是模仿现实生活中的残疾人,不是嘲笑那些低端人,而是不断的制造矛盾冲突,在解决矛盾冲突的过程中完成人物形象的塑造,使人看后总觉得不低俗不媚俗,有水平,演员演的武林妙惟肖,比如《吃面条》《我怎么有这样一个小舅子》等。

第三,他的演技精湛高超。他通过肢体语言,面部表情,声音设计,对话设计,让人看到他演什么像什么,他与那些模仿现实中残疾人而逗笑观众的演员水平要高的多!比如《主角与配角》等

第一名:宋丹丹 人们喜欢赵本山和黄宏的小品,可赵本山和黄宏演出的最受欢迎,品位最高的小品,都是与宋丹丹合作的。宋丹丹在她参与的小品中,都能用活生生角色语言和肢体表演,增加包袱和笑料,而且很文雅,没有任何为凑笑而粗俗。这一点上的优秀,连黄宏和赵本山也比不了。她是捧哏的,却总是不输给逗哏的。所以该说她才是中国目前最好的小品演员。

我认为小品演员里范伟演技最高,因为他不为 搞笑 而 搞笑 ,他把包袱融化在了看似平常的表演里,他在台上呆若木鸡,观众在台下捧腹大笑。他是大智若愚式的小品表演艺术家!

光说演技,小品里感觉陈佩斯更好一些,那些小人物演得活灵活现。赵本山小品感觉语言比表演更重要,也还不错。超生游击队里黄宏宋丹丹表演也不错

小品优秀演员很多,演技派当属郭达。不靠剧本内容,光靠语言表情取悦征服观众的能力这才是真正的演技派大师。我正在向他辈学习。

老茂与陈小二,赵丽蓉与巩汉林,黄宏与宋丹丹那超生游击队经典,郭达也不错。赵本山系列还有潘长江蔡明品位大低。

演技最好,让人笑疼肚子的小品演员除了赵本山、宋丹丹、范伟三人还能有谁,这些被某些人贬为低俗的小品和演员,还就是深受观众的青睐,难不成你还要说这些观众也是低俗的不成?

逗乐的,赵本山,黄宏,宋丹丹,侯耀文,潘长江,菜明,范伟,赵秀敏。

赵丽蓉老师。

提问问的是一位,有人把所有人都说了,也好,谁也不得罪[大笑]