你适合做微商吗?

聪慧且健美灬牡蛎5360
大家好!在追逐梦想的路上,每个人都可以不平凡。我是慧慧姐,在通往成功的路上,感恩一路有您。今日分享话题:你适合做微商吗?

朋友圈做微商的越来越多了,每天都有人不停地晒这晒那。有的人还赤裸裸地炫富一一自从做了微商,收入和生活质量提高了多少多少。搞得好像微商是多么容易成功的职业。

于是,有的人动心了,自己每天早出晚归,累死累活,还不如人家每天在家抱着手机刷刷屏。微商多好啊,又有自由又有高收入,于是也想去做微商。

可是,并不是所有的人都适合做微商,比如窝囊胆小的人,比如做事前怕狼后怕虎的人。

让我们先来看一个小故事。

一只老鼠总是愁眉苦脸的,因为它非常怕猫。上帝同情它的遭遇,便施法把他变成一只猫。老鼠变成猫后又害怕狗。上帝就把它变成狗,但它又开始怕老虎,上帝就让它做老虎,它又担心会遇上猎人。最后,上帝只好把它又变回老鼠。上帝说

:“无论我怎么做都帮不了你,因为你缺乏面对现实的勇气,拥有的只是老鼠胆!”

同理,一个只有鼠胆的人,无论多好的条件摆在他面前,他也成功不了。

那么,什么样的人适会做商呢?

从我的代理商们看,以下这些人,都遁合做微商。

1、敢于尝试的人

只有去尝试,才有成功的希望。如果你做都不敢去做,或者不愿去做,你拿什么成功呢?就像有个笑话说的那样样,有一个人,天天向上帝祈祷,让他彩票中大奖。最后,上帝让他吵烦了,生气地说:“我倒是可以让你中大奖,可你至少也得先去去买张彩票啊!

好笑吗?听起来确实好笑,可生活中,很多人就是这么好笑,自己却不知道有些人,整天羡幕别人的成功,总希望自己能一夜暴富。可是不管什么事,他永远停留在想的层面上,根本没有实际去做。有的人是懒,有的人是笨,试都不试,就觉得自己成功不了。

去试了,不一定成功。但不去试,绝对不可能成功。

看准一件事,就要有有所行动,努力去尝试。也许试着试着,你就成功了。

一个人如果不去尝试,不去努力,你永运不知道自己有多优秀。

我有一个代理商,她原本是个家庭主妇,在家已经宅了7年。孩子大了,上学了,她想出去工作。可是,离开职场太久,她已经不适应了。她的先生收入还算不错,叫她别折腾了,就在家待着,反正他养得起。

可她不甘心就这样混日子,总想做点儿什么。后来在一个朋友的推荐下,她做了我们的代理。她的先生以为,她只是找点事做打发时间,没想到她很快就把微商生意做得风生水起起,月收入过万,这让她先生对她刮目相看,原米来她还有这能耐。

每个人都有自己的潜能,只有去尝试,才能发现自己的潜能。

马云在创办阿里巴巴前,请了24个朋友到家里商量,他整整讲了两个小时,大家听得稀里糊涂,他也讲得糊里糊涂。最后,马云问到底怎么样啊。其中23个人说算了吧,只有一个在银行上班的朋友说,你可以试试看,不行赶紧逃回来。当时,互联网还是新生事物,中国还没有网购这回事。

马云想了一个晚上,第二天早上决定还是干,哪怕24个人全反对他也要干。

当时,马云立即遭到了亲朋好友的强烈反对,但他还是坚持要去试试看。马云说:“其实最大的决心,并不是我对互联网有很大的信心,而是我觉得做一件事,无论失败与成功,经历就是一种成功。你去闯一闯,不行你还可以掉头。但是你如果不做,就像晚上想想千条路,早上起来走原路,一样的道理。”

2.内心不安分的人

内心不安分的人,不甘于平庸,不喜欢一潭死水一成不变的生活,总想寻求生活的改变。内心充满激情,渴望建功立业。在战乱年代,这样的人通通常会揭竿而起指点江山。和平时代江山妥妥的,无须指点,他们就想在事业上有一番作为。生命不止,折腾不止。这样样的人,别犹豫,去做吧,你是做微商的料。反正你的人生,就是不停地折腾,折腾来,折腾去,也许就折腾成功了。

3.思维活跃的人

微商本来就是新兴的商业模式,一个思想僵化的人怎么做得好。思维活跃的人,点子多,路子广,头脑灵光,做事灵活;你能想到的,他也能想到;你想不到的,他也能想到。擅长抓住一切机会,普通通的事物,他也能变着花样呈现出来,本身就具有做销售的天赋。

微商,也是商,也是生意的一种。在这个竞争激烈的社会,任何一种生意,都有很多人在做。如果你想要做得好,就不能完全照搬别人的方法,得自自己动脑筋去做。思维活跃的人,在这时就会占优势,因为他总能想到更好的方法。就算是别人的方法他拿来用,他也会别出心裁地做一点儿改动,这一点点儿改动,也许就吸引了更多的顾客所以说,思维活跃的人做生意,更容易成功。

4.有强烈赚钱欲望的人

这世上还有没什么赚钱欲望的人吗?有啊!有很多 有的人已经很有钱了,他懒得再去赚钱了。

有的人并没有很多钱,但他真的不在乎钱,他只要衣食无忧就行了,他只想把时间花在感兴趣的事情上,快快乐乐地生活。这样的人,除非是对微商感兴趣,否则才懒得去做。

所以,有强烈赚钱欲望的人,才有做微商的动力。

有的人可能会说,我做微商只是想玩玩而已。那是骗自己,做微商就是为了赚钱。不为赚钱做什么微商,要玩,玩什么不好。

有强烈赚钱欲望的人,往往是对自己目前的收入不满意,急切地想去多赚一些钱。赚钱的欲望越强,动力越足,你就越适合做微商。

5.放荡不羁、爱自由的人

这里的放荡不羁不是贬义,而是指性格像野马一样,受不了拘束,喜欢自由自在。这样的人,你让他朝九晩五地上班,他会受不了的。他就适合自由的职业,微商是这样的人的选择之一。

我曾在一个动物园里见过一只黑熊,它被关在一个小铁笼子里。我第一次去的时候,它站在笼子里不停地摇头,不停地摇头。我第二次去的时候,它还是站在笼子里不停地摇头,不停地摇头。那种执着的摇头,让每一个游客都能感受到它的痛苦。它不想被关着,它想要自由,可它没有办法。

有一些人也是这样的,你让他朝九晚五地上班,他受不了,他不会是一个好员工的。他要么消极地混日子,要么积极地辞职。一旦有了自由,他就满血复活了,他的能力也能发挥出来了。为了维护这份自由,他会努力的。

6.不怕失败、内心强大的人

脸皮薄,不好意思向别人推销;玻璃心,受不了一点儿挫折的人,都不适合做微商。

这里的脸皮厚,也不是贬义,而是指做事下得了手,张得了口。脸皮厚的人性格开朗,遇事想得开,做事放得开,心理承受能力强。不会像脸皮薄的人那样死要面子活受罪。

做微商,就是要脸皮厚一点儿,内心强大一点儿,才能最大限度地利用身边的资源。

做微商,第一步就是向熟人推销。有的人,根本不好意思赚熟人的钱,也不好意思让亲朋好友知道他是做微商的,这样子,当然没办法开始。微商不是要杀熟,但要尽可能地把熟人发展成客户,这样才能借他们的口碑传播,把生意传播得更广。

向熟人推销,脸皮不厚怎么行呢?

微商要做大,肯定不能只做熟人的生意,一定要打开陌生人市场,要打开陌生人市场,不能坐等熟人帮你推销,你还得主的出击,寻找准客户。不仅要在网上寻找,也要在现实生活中寻找,多找一些实体店铺合作。想找陌生人合作,你就得大腿开口,脸皮不厚一点儿怎么行。

7、擅长交际、朋友众多的人

这个不用多讲,这类人口才好,人脉广泛,是最适合做微商的。

微商,起点就在朋友圈,朋朋友越多,潜在的客户自然就越多。现实中擅长交际、朋友众多的人,他微信上的好友肯定也多。微信上有5000个好友,肯定比只有50个好友的人,做起来更容易。

擅长交际的人,不仅沟通能力强,会说话,而且他们在性格上也讨喜,往往愿意付出,乐于帮助朋友,对人很热心,所以别人喜欢和他交往。当知道他做了微商后,出于情面,会照顾他的生意,只要产品是真的好,还会帮他宣传。

擅长交际的人,往往还有一定的号召力,当他把一件事做得热热闹闹,还会带动一些人和他一起做。也就是说,他比别人更容易招到代理,把生意做大。所以说,这样的人非常适合做微商。

还有一个,所有的微商的年龄层,他们大多都是 90 后, 90 后的女孩子天生具有两个字:任性,喜欢天天去晒。