支气管炎怎么调理才能好?

支气管炎怎么调理才能好... 支气管炎怎么调理才能好 展开
明天会更好Hoo

您好,针对支气管炎一般有以下的调理方法。希望对您有用。首先多喝水可以帮助身体排除体内多余的毒素,还可以稀释痰液,促进痰液的排出。其次饮食调理也是十分重要的,辛辣油腻的食物是绝对不可以吃的,肉类、鱼类最好也少吃一些,因为肉类和鱼类具有上火、生痰的作用,会加重咳嗽有痰的症状。吃新鲜的水果和蔬菜,对于身体康复是比较有利的。
小小的风儿

1.保持良好的家庭环境卫生
室内空气流通新鲜,有一定湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘。改善环境卫生,做好防尘、防大气污染工作,加强个人保护,避免烟雾、粉尘、刺激性气体对呼吸道的影响。
2.适当体育锻炼
增强体质,提高呼吸道的抵抗力,防止上呼吸道感染,避免吸入有害物质及过敏原,可预防或减少本病发生。锻炼应循序渐进,逐渐增加活动量。
3.注意气候变化和寒冷季节
严冬季节或气候突然变冷的时候,要注意衣着冷暖,及时增加衣服,不要由于受凉而引起感冒。冬季寒冷季节室内的温度应在18~20℃为宜。
饮食调理
1.食物宜清淡:新鲜蔬菜,如白菜、菠菜、油菜、萝卜、胡萝卜、西红柿、黄瓜、冬瓜等,不仅能补充多种维生素和无机盐的供给,而且具有清痰、去火、通便等功能;黄豆及豆制品含人体需要的优质蛋白,可补充慢性气管炎对机体造成的营养损耗,又无聚痰化火之弊端。
2.不吃刺激性食物:辣椒、胡椒、蒜、葱、韭菜等辛辣之物,忌食海腥油腻之品。因“鱼生火、肉生痰”。
群吴波2351
最好还是去问问医生比较保险