有限公司是属于什么性质

有限公司是属于什么性质... 有限公司是属于什么性质 展开
清汤芥麦面
行业观察员

清汤芥麦面

有限公司属于营利法人,属于企业分类下的公司制企业。根据相关法律规定,有限责任公司的设立程序规定应当具有公司的住所、公司章程以及法定人数的股东。
【法律依据】
《民法典》第五十八条
法人应当有自己的名称、组织机构、住所、财产或者经费。法人成立的具体条件和程序,依照法律、行政法规的规定。设立法人,法律、行政法规规定须经有关机关批准的,依照其规定。
《公司法》第二十三条
设立有限责任公司,应当具备下列条件:
(一)股东符合法定人数;
(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;
(三)股东共同制定公司章程;
(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;
(五)有公司住所。
第二十四条
有限责任公司由五十个以下股东出资设立。