宝宝从什么时候开始补维生素D最好?该如何进行补充呢?

度湛霞0EX

宝宝从什么时候开始补维生素D最好?该如何进行补充呢?

1.最好在出生后第二周开始补充。这种情况下补充维生素D的目的主要是预防维生素D缺乏性佝偻病的发生。由于儿童母乳或奶粉中维生素D的含量不是很高,容易引起维生素D缺乏,儿童维生素D缺乏后容易引起维生素D缺乏性佝偻病。因此,孩子出生后2周左右,可以常规补充维生素D。当儿童缺乏维生素D时,最好补充,主要是因为儿童维生素D缺乏的程度比较重。

2.当孩子出现严重症状时,此时需要给孩子大剂量的补充,这是治疗剂量,并与之前的那种预防剂量区分开来。宝宝出生15天后,可以作为预防性维生素D补充剂。如果妈妈孕期明显缺钙,或者宝宝出生后长得比较快,这种预防性补充维生素D就更重要了。因为母乳中钙的含量很高。有时候,儿童缺钙的主要原因是缺乏维生素D,维生素D的主要作用是促进钙在骨骼和牙齿中的沉积,对维持骨骼健康非常有益。

3.因为血液中的钙不能直接使用,所以需要维生素D将血液中的钙带到骨骼中。婴儿大量食用维生素D确实有害。维生素的目的是促进钙的吸收。过量食用会导致高钙血症。家长在给孩子补充维生素时,要按照以下标准来衡量。以前建议孩子多晒晒太阳,补充维生素d的不足,但在春夏两季,阳光强烈时,容易灼伤皮肤,对宝宝的影响更重。建议在补充食物的基础上补充维生素D,并辅以日晒。

4.发现宝宝牙齿长得慢,蛀牙,肌肉抽动,大概是宝宝佝偻病。婴儿佝偻病的主要原因是婴儿维生素D,给婴儿补充维生素D的目的主要是促进钙的吸收。无论母乳喂养还是人工喂养的宝宝,一般都不会缺钙,但很多宝宝经常会出现维生素D缺乏的情况。因此,及时给宝宝补充维生素D,有利于他们的健康发育。据相关数据显示,维生素D不仅可以预防佝偻病,还可以预防蛀牙。

天德永相承9848
出生14天的时候开始补充维生素D最好。可以多吃一些蔬菜,应季的水果,可以给宝宝吃一些维生素D补充剂。带宝宝多晒太阳。但是要在春季和秋季的时候晒太季,避免阳光直晒。
宏盛宏盛99

宝宝从一岁的时候开始补充维生素D是最好的。可以通过吃水果的方式来进行补充,也可以通过药物的方式进行补充,可以通过吃胶囊的方式进行补充。
立茹若9951
如如果宝宝足月出生,出生后半个月就应该补充维生素D,每天400单位,如果宝宝是早产,出生后一周就应该补充,需要做到每天800单位。维生素D一般要被补充到婴儿两岁的时候。
生活电咨小助手

如果是早产儿,在七天的时候补充维生素D最好,足月的宝宝,14天。可以通过母乳进行补充,补充维生素d可以预防佝偻病。