二手车过户后当年还要年检吗?

罐子爱玩娱乐

二手车过户后当年是否年检需要看最初的购买时间。

二手车年检时间同新车购买时间开始计算,与车辆过户次数并不关系,因此若是非运营微型或小型载客车是实行新车前六年免检正常,但每2年则需要到年检指定机构领取一次检验合格标志,之后6-15年的车辆就必须每年检测一次,年检月份按行驶证上登记的月份为准,15年后则每半年检测一次。

二手车过户年检注意事项:

二手车过户上牌的验车流程不等同于汽车年检,而且过户也不改变年检的时间,其车辆年检还应按原车购买时间依次照正常时间进行,但需要注意的是二手车检测应提前90天前进行年检手续,否则逾期需补交相应的罚款及扣分;正常情况下二手车年检流程与其它车辆的年检流程一样。