冰墩墩用什么材料做成的?

小星酱呀

冰墩墩用PVC和PC聚碳酸酯制作成的。环保PVC的主要材质是聚氯乙烯,是符合国际标准的没有污染或者污染很小的PVC材料,耐腐蚀性好,韧性和延展性强。PC聚碳酸酯是一种无色透明的无定性热塑性材料,聚碳酸酯无色透明,耐热、抗冲击、阻燃性能优越。

冰墩墩的设计理念

冰墩墩的外壳看起来晶莹剔透,设计灵感来自于北方冰糖葫芦的糖壳。需要注意的是,冰墩墩的外壳不是塑料,而是由健康、可食用的硅胶材质制造的。这种材质受到阳光、氧气、油污等因素的影响,放久了可能会氧化变黄。

冰墩墩是由南通某家公司制作的,有网友在网络上发起了词条,希望可以人手一墩,也希望义乌可以加快速度,推出同款。雪容融的外形是红色的,就是一团火,很难让大家有代入感,相比较而言,冰墩墩更为活泼,也更易被人接受。冰墩墩是冬奥会的吉祥物,代表着国人对冬奥会的支持,买冰墩墩也是爱国的一种体现。