实现中华民族伟大复兴的关键是什么?

望望爱吃糖

实现中华民族伟大复兴的关键是全面建成小康社会

全面建成小康社会,是实现中华民族伟大复兴的关键一步,在中华民族文明史上,在新中国的建设史上都具有里程碑意义。全面建成小康不仅意味着中华民族伟大复兴取得了阶段性胜利。而且对全人类具有广泛而深远的影响。

脱贫摘帽是全面建成小康社会的底线目标,我国脱贫攻坚战的胜利使得全球贫困人口大幅减少。更为重要的是,我国在改革开放实践中探索形成的中国特色社会主义可为广大发展中国家实现现代化提供有益借鉴,为他们展现了光明前景。

实现中华民族伟大复兴的目标:

国家富强、民族振兴。实现中华民族伟大复兴的中国梦是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国梦最本质就是中国国家的伟大复兴,中华民族的民族振兴,中国人民的人民幸福。中华民族为了实现伟大复兴的中国梦而在不懈的努力。

匿名用户
中华民族伟大复兴,就是让国家更强盛,人民更幸福,中华民族伟大复兴是一个内容完整、各部分地位明确的理论体系。
实现全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,既深深体现了今天中国人的理想,也深深反映了我们先人们不懈追求进步的光荣传统。全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,在中国共产党奋斗史、新中国发展史、中华民族文明史上都具有里程碑意义。同时,我们必须认识到,这只是我们迈向中华民族伟大复兴的关键一步,我们决不能骄傲自满、止步不前,要继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗、锐意进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏,为人类和平与发展的崇高事业不断作出新的更大贡献。
如果能知道自己喜欢的又觉得不错的就可以了用手机啦。
我即浪潮qY
党的领导是实现中华民族伟大复兴的关键