奥运会的标志是什么?

q1981204068

奥运会的主要标志是五个相套的,不同颜色的圆环。对奥运会五个圆环的含义,曾有一种比较流行的解释,即每一个环的颜色代表一个大洲。1979年6月国际奥委会出版的奥林匹克杂志第140期指出,这种说法是错误的。

根据奥林匹克宪章,五环的含义是象征五大洲的团结以及全世界的运动员以公正、公平、坦率的比赛和友好的精神在奥林匹克运动会上相见。

会标简介

历届奥运会会徽的图案虽然千差万别,但都有一个共同的标志,即相互套连的奥林匹克五环标志,同时衬以表现奥运城和东道国历史,地理,民族文化传统等特点的主体图案,使人一眼就可看出奥运会举办的时间和地点。

根据奥林匹克宪章规定,奥运会会徽中的奥林匹克标志覆盖的面积不得超过全徽总面积的三分之一,而且奥林匹克标志必须完整出现,不得改动。奥运会会徽的图样不仅要体现奥林匹克精神,而且还要反映出东道国和奥运城的特征。奥运会会徽是具有历史纪念意义的艺术性标识。

奥运会会徽是奥运会最有权威性的形象标志。根据奥林匹克宪章规定,各主办国设计的会徽,未经奥运会组委会同意,不得用于广告和商业服务。这一规定保证了奥运会会徽的严肃性和权威性。

匿名用户
oug5r真的能.做到没有缺.点的还是很少的不,错的就可以了用手机完啦。
匿名用户
q3qsu你能知道自己想要的是什么就问题不大,没有限制手机电脑随意上