时间=路程÷速度 对吗?

刘栩妺

时间=路程÷速度是对的。计算公式时间=路程÷速度。速度=路程÷时间。路程=速度×时间。

科学上用速度来表示物体运动的快慢。速度在数值上等于单位时间内通过的路程。速度的计算公式V=S/t。速度的单位是m/s和km/h。

速度不变为V'的时候,任何距离等于不变的速度V'乘以均衡的时间T。

速度变化的时候,等式虽然不成立,但是比例关系也就会出错,所以不考虑速度变化和时间变化的不均衡属性。不均衡的属性属于其相对性当中的单位和模式的关系问题,这个只能通过常数来解决。

速度

英文名SPEED/VELOCITY;速度是描述物体运动快慢的物理量,定义为位移随着时间的变化率。

速度是矢量。初中的定义物体在单位时间内通过的路程的多少,叫做速度。

高中的定义速度等于位移和发生位移所用时间的比值。

符号v【注:希腊字母υ表示另一物理量位移】定义式v=s/t在国际单位制中,基本单位米/秒(m/s)Km=1000m1千米=1公里

物理意义速度是描述物体运动快慢的物理量。性质矢量。国际单位制中,速度的量纲是L*T,基本单位为米每秒,符号m/s。最大值真空光速c=299792458m/s。