华蓥山海拔是多少?

生活分享者

华蓥山平均海拔超过1000米,最高峰海拔为1700余米。

华蓥山是四川盆地最高山,最高海拔1704米,秀峰怪石、天坑溶洞、瀑布天池、茂林修竹等自然景观于一体,森林峡谷密布,避暑资源突出,夏季平均温度约17-22℃;同时,华蓥山旅游区植被覆盖率达到95%以上,现有森林公园面积近千亩,植有松、杉、竹、柏等林木,空气质量良好,素有“天然氧吧”之称。

气候特点

华蓥山空气清新、气候适宜。华蓥山地处亚热带湿润气候区,西部平坝浅丘区年平均气温为17.8℃,无霜期达339天;东部山区为11.5℃,无霜期达250天。东部海拔800米以上的山区,每年均有降雪。

形成四季分明、雨量充沛、气候温和、日照充足的气候特征。春可赏花、夏可纳凉、秋可品果、冬可滑雪,是四川十大特色消夏避暑胜地。

以上内容参考 百度百科--华蓥山