python正则表达式是什么?

笑九社会小达人

Python正则表达式是一个特殊的字符序列,是一种用来匹配字符串的强有力的武器。它的设计思想是用一种描述性的语言来给字符串定义一个规则,凡是符合规则的字符串,我们就认为它“匹配”了,否则,该字符串就是不合法的。

判断一个字符串是否是合法的Email的方法是:

1、创建一个匹配Email的正则表达式;

2、用该正则表达式去匹配用户的输入来判断是否合法。

因为正则表达式也是用字符串表示的,所以,要首先了解如何用字符来描述字符。

在正则表达式中,如果直接给出字符,就是精确匹配。用 \d 可以匹配一个数字, \w 可以匹配一个字母或数字。