初级会计必过口诀是什么?

执傲094ba

资产篇库存现,银存款,坏帐准备预付款。四应收,四存货,跌价准备长收款。长股权,长待摊,持有到期投资款。固定资产累折旧,在建工程固清理。无形资产累摊销,工程物资待处理。

负债篇短借款,长借款,应交税费预收款。六个应付不能忘,还有长期应付款。所有者权益篇十指应不离。成本篇生产制造劳务。损益篇四收入:主营业务收入,其他业务收入,营业外收入,投资收益。四支出:主营业务支出,其他业务支出,营业外支出,营业税金及附加。四费用:销售费用,管理费用,财务费用,所得税费用。