陈粒的《走马》表达了什么?

小林爱生活123

陈粒的《走马》表达一段走出单相思的故事。那个人对待每一段感情都是走马观花般不真心,而我却当真,在我伤心时他离开,离开时我更伤心,然而伤痛过去思念也不会被怜惜,终于在等待中领悟,是不合适的人终究要放开。

也有人认为,这是一种抽象式的名字,歌词与名字并没有多大的关联,且歌词多是口语化,更多的是表达一种状态与态度,但的确这是一段走出单相思的故事。鼓起勇气去追自己喜欢的人,但是对方没有任何反应,然后自己归结自己辨析,最后总选择放弃。

民谣也是清澈的安河桥水

这首歌名为《走马》,但全词没有提及“走马”二字 。大概表达一种失而复得的爱情很美好的样子,让人还有点儿羡慕这种走马式的爱情,一个愿意走,一个愿意等。大概就是你走后,我做任何事都漫不经心,看所有人都是走马观花吧。

我所理解的走马,就是走马路吧,简称走马,就像《边城》里那些民风淳朴地区的男子为得到女子的芳心,在山的那边为她唱三年六个月的歌。