驾照换证一个视力不行,换驾照体检不过关可以再检吗?

畅骊英R3

如果体检不合格,您将无法继续办理续签手续,您的驾驶执照将被降级。

重要提示:驾照专业换,老牛车务,驾照各类疑难杂症)

如果身体状况符合驾驶条件,申请人可以将身份证、驾驶证和体质证明的原件和复印件交给车辆管理局降级换证。如果没有认可的驾驶模式,你只能取消你的驾驶执照。

扩展资料:

机动车驾驶人身体条件不适合驾驶机动车的,不得驾驶机动车。

参考资料来源:驾驶证-百度百科

acvsaycjkv
考驾照对视力有要求吗?其实驾照体检就是看矫正视力,也就是说可以戴眼镜。B2以上驾照要求矫正视力5.0以上,C1以下驾照要求矫正视力4.9以上。但是,并不是所有视力有问题的人都会开车,这就是弱视。弱视也是一种常见的眼病,不仅会导致永久性低视力,还会引起斜视,影响外观的美观。更重要的是,弱视儿童没有完善的视功能和精细的立体视觉,被称为“立体盲”。眼科医生介绍:弱视是开车最大的麻烦。虽然平时运动生活工作都没什么问题,但是开车还是很吃力。弱视会导致调节、扫视、跟踪、空间辨别、对比敏感度、手眼协调等许多重要的视觉功能,容易发生交通事故,伤害他人。目前,成人弱视的治疗仍然是一个世界性难题。从视觉发育的角度来说,3岁是儿童弱视治疗的关键期,3-6岁是治疗的敏感期,12岁之前是视觉发育的可塑性期,12岁弱视治疗后视力恢复的机会很小。但需要提醒的是,只要弱视儿童的斜视或屈光参差等导致弱视的因素没有去除,完善的立体视觉没有真正建立,巩固治疗没有坚持,弱视就有可能复发。换发驾驶证时,视力可以矫正到规定的视力bai度数,不能矫正但符合允许驾驶的其他准驾车型条件的,可以申请降低准驾车型;无法改正且不符合任何准驾车型需要的,到车管所申请注销驾驶证。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:第十二条申请机动车驾驶证的,应当符合下列条件:第二身体条件:第二视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在对数视力表上裸眼视力或者矫正视力达到5.0以上。其他准驾车型,双眼裸眼视力或矫正视力达到对数视力表4.9以上。单眼视力障碍,裸眼视力或者矫正视力对数视力表5.0以上,水平视野150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型机动车驾驶证。第六十一条机动车驾驶人身体状况发生变化,不符合机动车驾驶证准驾车型要求,但符合其他准驾车型要求的,应当在30日内向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车管所申请减少准驾车型。申请时应当填写申请表,提交机动车驾驶人身份证明、机动车驾驶证、县级以上医疗机构或者团级以上医疗机构出具的身体条件证明。驾驶人身体状况发生变化,不符合第十二条第二款规定或者有第十三条规定情形之一,不适宜驾驶机动车的,应当在30日内向机动车驾驶证核发地车管所申请注销。申请时应当填写申请表,提交机动车驾驶人身份证明和机动车驾驶证。机动车驾驶人身体状况不适合驾驶机动车的,不得驾驶机动车。信息《机动车驾驶证业务工作规范》规定:第八十条车管所在办理机动车驾驶证业务过程中,对有关情况有疑问或者申请人提出异议的,可以按照下列程序进行调查: (一)通过查询发证机关、与全国人口信息系统比对、使用身份证明阅读器等方式查验身份证明。经核实为伪造、变造的,应当移交公安机关有关部门处理。(二)通过全国公安交通管理信息系统或者查询发证机关等手段,验证机动车驾驶证为伪造、变造的,依照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条的规定处罚。(3)向发证机关或发证机关的上级军车监理部门查验军队和武警部队的机动车驾驶证。(4)对于内地居民持有的境外机动车驾驶证,可以查询全国出入境管理信息系统,确认境外机动车驾驶证签发国家和时间与申请人出入境记录一致。(5)到省卫生厅指定的医疗机构检查申请人身体状况是否适合驾驶机动车。(六)申请人是否患有妨碍安全驾驶的疾病,委托精神病司法鉴定机构进行鉴定或者委托省卫生厅指定的医疗机构进行诊断。(七)委托机动车驾驶证核发地或者转出地公安机关禁毒部门查询申请人吸毒行为和戒毒治疗记录。
成都妇科林岚医生
川北医学院附属成都新华医院坐落于成都市成华区中心城区,始建于1958年,前身为成都市新华人民医院。全院开设31个临床科室、8个医技科室,创建ERCP专家工作室、呼吸与危重症诊治中心等重点科室
不可以哦亲。
换驾照体检视力不过关不能换证的。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十七条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内;县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
淄博市高青县史
可以,一次不过关也有可能是检测不准。