大学生究竟该不该在校外租房?

略知一二而已

作为一个学生,我是觉得不应该,无论出于什么原因选择校外租房,大学生都应该谨慎考虑,尽量地选择在大学宿舍,宿舍中有很多生活琐事发生。喜怒哀乐在一个屋檐下,只需要用平和友善的心态去相处,舍友之间也会有很浓厚的感情,毕业后会感谢自己遇到的舍友。

没住过校的学生更是要借此机会锻炼自己,第一次离开父母自己在学校,生活学习需要自主处理,切不能因为逃避和害怕而选择校外租房。如果大学时期宿舍关系都没有信心处理好,进入社会之后复杂的职场关系更无法适应,进入社会再来锻炼就不像在学校那么简单。

同时,大学生校外住宿、晚归容易产生安全隐患校外居住由于环境复杂,人口流动性大,人员性质复杂,没有安全保障。

单人间

当然,一个人在外租房也不一定是坏事,因为一个人在外面可以不断的锻炼自己的能力,有利于增加自己的独立能力,同时有时候也能缓解同学之间的矛盾,可以解决不能适应集体生活或易与同学发生矛盾的问题。

最后,虽然有利有弊,但是我还是觉得不应该在校外租房住,因为大学生这个时间段不正是我们一生中最美好的时光吗?为什么不加入大家,去融入到大家当中,开开心心的过一个大学生活。

青春嘛,不是吗?

青春,不是吗?

师生的漫时光

大学生在校外租房这件事没有该不该的问题,这要根据大学生自身条件和需要来判断。

有的大学生具备一定的经济实力,又比较刻苦地学习,在外租房是为了有一个更安静、舒适的学习环境,这样挺好的。有一个独立的空间,便于深入钻研自己的专业。

有的大学生虽不以钻研学术为主要目的,但他喜欢独立空间的安静、自由,又具备一定的经济实力,也可在外租房居住。不管哪种背景下租房,大学生都要有较强的自律性,否则,独立在外,容易懒散,不如在校有校规校纪的约束力来管束着。

那经济条件一般的大学生,又不以潜心学习为目的,还是不要外出租房的好。再说了,在宿舍也有许多好处,比如,锻炼人际交往能力,学会互相帮助,享受友情的温暖,探讨学业难题,共度休闲时光等。

总之,该不该在外租房,要看自身条件和需求重点,不必追风或过于追求享乐,该自律、该吃苦时,要勇于自律、奋搏才好。

凛夜_cc

不应该。

第一,大学生属于无收入群体,靠着家里生活费,如果在校外租房,会比学校里贵很多,增加家庭负担;

第二,大学生活应该是丰富多彩的,在宿舍和舍友一起生活,可以增加生活乐趣,一起讨论问题,增进同学感情;

第三,大学的生活方式都是这样的:平时在宿舍,到上课时间时步行去教室,下课后再步行回宿舍,从一般的大学校园大小来看,从宿舍到教室步行是需要一定的时间的,如果在校外租房,会使路上的时间大大延长,耽误时间不说,还容易迟到,也很麻烦,而且如果天气热的话,路上的心情会变得更烦躁;

第四,一般来说,大学是不允许走读的,如果非要走读,需要家长、辅导员和院长同意才行。

所以,与其在校外付着昂贵的房租费租房住,真心不如住宿舍,一年就一千多的住宿费,还可以拥有难得的学生时代的快乐。

村花糗大了3l

很多大学生由于各种原因不想在宿舍住,在校外租房,可能很多人不理解这种行为,认为学校既然有宿舍自然有他的道理,为什么还要出去租房住,不仅花了更高的价钱,而且往返也不方便,其实出现这两种住房方式都有道理,应该结合自己的自身实际情况,仔细考虑到底该不该出去租房子住。

大学生主要还是要以学习为主,很多大学生大学时候都会考各种证书,这就需要有安静的学习环境,学习效率才更高,而且到了大三以后,很多学生开始会准备考研或者考公务员,在外居住相比在宿舍里面会安静很多,更加适合专心备考。

宿舍关系并不是很好的学生会选择校外租房,其实大学和高中还是有很大的区别,而且高中学生之间都比较单纯,没有那么多事情,而且也都是家附近的,而上了大学以后,舍友一般都是来自五湖四海的,每个人的性格和爱好都不一样,因此难免会出现摩擦或出现一些矛盾,久而久之就会不愿意在宿舍待,还不如搬出去在外面住,还比较方便一点,也可以避免一些不必要的麻烦,有一些学生是这方面的原因。

但是,外出租房的价格肯定要比住宿舍的价格要贵得多。而且在宿舍住会比较安全。外出租房肯定或多或少会有一定的安全隐患,需要注意的是,在与人合租时,要好好挑选合租伙伴.最好是自己认识的人,不认识的人也需要经过一段时间的相处才能够建立信任,千万不要随意向他人交付真心,因为短暂的相处,你可能不能够看清真实的他,所以对他人的戒心还是要有的,女孩子在外面一定要注意安全,晚上的时候锁好门窗,最好是装上防盗报警装置,防止晚上有小偷或者是不怀好意的人爬窗户,撬锁。另外如果是胆子小的女生,还是不要外出租房了,因为晚上一个人住肯定会很害怕。

LCPZDY

我认为大学生还是应该住校更好。第一,我们初入大学,离开了高中那种封闭式学习,接触到的更多的是开放且多远的教育环境,这就需要我们在集体的环境下学会如何合作学习,如何磨合相处,大学相当于是向社会的一种过渡时期,如果说初高中是向书本学习 ,那大学就是教我们如何向周围的人学习,一起前进。

第二,我们的父母在把我们送进大学就已经花费了许许多多的精力,金钱更是不曾少给一分,现在上了大学我们还要闹着出去在校外租房,尚且还没有自给自足的能力,这种做法确实会给父母平添一份压力。父母想尽一切给我们最好的,我们要怀有感恩的心,倘若你真的喜欢校外租房,或是觉得这样对你的独立性培养有帮助,那么我觉得你应该用自己的双手赚钱去得到你想要的东西,毕竟大学生也18岁成年了,可以靠自己的努力去实现自己想要的了。