给孩子报很多补习班,这样做对孩子有好处还是坏处呢?为什么?

职场有我m

给孩子报补习班,可以给孩子带来一些好处。因为在这个过程当中,可以让孩子学习更多的知识。而且在补习班,也可以培养孩子的社交能力。在这个时候他们可以认识更多的朋友,同时也会让孩子变得更乐观。但是报过多的补习班也会给孩子带来一些坏处,这样做不仅占用了孩子的时间,可能还会让孩子成长为一个没有主见的人。

孩子到了一定的岁数之后,父母都喜欢给他们报补习班。因为这样做可以节省父母的时间,同时也会让父母做一些自己喜欢的事情。而且在补习的过程当中也可以提升孩子的学习能力,同时又能够增加孩子的课外知识。很多父母都发现把孩子放到补习班以后,他们的社交能力也得到了提升。因为他们在补习班里,认识了很多的朋友和老师。这样的话,也会让孩子变得更加勇敢。而且在孩子补习的过程当中,也可以培养他们的兴趣爱好。

但是报了太多的补习班以后,也会给孩子造成一些影响。在补习的时候可能会让孩子失去很多的快乐,因为他们的大部分时间都用来学习知识了。所以孩子玩耍的时间非常少,他们的内心也会变得特别孤单。而且在学习的时候也会让孩子耗费很多的精力,甚至还会让他们产生一些厌学的想法。在这个过程当中,甚至还会让孩子成长为一个没有主见的人。因为他们不知道自己喜欢什么,全都是听从父母的安排。

所以大家在给孩子报补习班的时候,一定要先问一下孩子的意见。同时还可以看一下孩子对哪些方面更感兴趣,这样的话可以着重培养孩子的这些才能。如果说孩子非常喜欢跳舞的情况下,大家可以直接把孩子送到舞蹈班。这个时候就不要再给他们报一些其他的项目了,因为这样也会让孩子非常的抗拒。

云云说教育

坏处。过多的补习班会消耗孩子自身的学习能力。他可能是因为补习班太多了,没有自己的想象力空间。从而对学习产生厌倦。
帐号已注销

第1点对孩子最大的坏处就是让孩子厌倦学习,第2点能够让孩子学习更多的东西,也能掌握很多知识,其实有好有坏。
慧慧答题

我觉得这对孩子来说是有坏处的,我们不应该强迫孩子学习太多的东西,这样会让他喘不过气来的。