电脑不开机,这个是什么问题?

wandou163

最下面几行,提示很明显CMOS设置错误、时间没有设置,按F1进入设置,按F2按照缺省设置启动。
一般发生这种情况就是主板电池没电,导致CMOS设置无法保存,主板上的时钟无法运行。
解决方法很简单,短期的,按F2就可以进入系统了,说着按F1加载缺省设置,保存后重启也可以,但是每次断电后都要这么操作一下比较麻烦。
长期彻底解决,买个CR2032钮扣电池(一般文体商店都有卖的),拆开机箱,把主板上的电池换掉就可以(有些主板需要开机后进入BIOS重新设置保存一下)。
祝你成功!
匿名用户
这是主板纽扣电池的问题。
应该是纽扣电池没有电了,去超市买一个纽扣电池,拆开机箱,更换纽扣电池。
通电开机启动,然后会进入这个界面,按F1进入bios,修改一下日期时间,保存退出就好了。
userkool

出现这种情况,是主板电池没电造成的,解决办法是:买一个新电池装上,再按F2键加载默认设置后即可正常使用;或者直接按F2键也可以启动电脑,只不过断电后每次启动电脑都要按F2键才能启动电脑。
出现“CMOS Settings Wrong”这个故障,要从以下几方面来分析解决:
1、Cmos设置错误,主要是关于软件的设置的选项出现了问题。可以在开机后入Bios 进行设置,查看一下自己的机器有没有软驱、光盘或其它附设,如果没有这些硬件,而电脑却设置了这些,可以试着把这些选项关掉。
2、硬件接触不良,主要表现在显卡或内存与主板接触不良。可以先用好一点的橡皮对显卡与主板接触的部分进行擦拭,内存也是用橡皮擦拭,然后再上机测试。
3、主板电池电路断路,如果出现这种情况只有送去维修了。
4、CMOS 原来设置的部分与现在的硬件有冲突的部分,可以将CMOS进行放电操作。将主板上的钮扣电池拔下,反过来装进去等待5-6秒左右进行放电,而后恢复到原来的样子。在开机后可以进入CMOS恢复其默认设置即可。
a10262881
电脑系统紊乱,可以重新装系统恢复电脑正常使用。