婴儿生病怎么办?吃什么好?

珊珊珊珊儿呀

宝宝如果出现感冒或者发烧的话,需要给他多喝一些温热水,然后吃新鲜的蔬菜或者是水果,因为蔬菜和水果里面维生素C的含量特别高,维生素C也是可以帮助宝宝来增强抵抗力的,一般孩子生病很有可能是因为细菌或者是病毒感染,当然也有可能是因为着凉所引起的感冒宝宝,在6个月以前因为母体带来的自身抵抗力,所以这段时间抵抗力比较强,6个月之前的宝宝不容易生病,但是6个月之后宝宝的抵抗力就会慢慢变弱,所以有些孩子就比较容易生病。

建议各位宝妈尽量给宝宝母乳喂养,因为母乳的营养价值很高,它是最适合宝宝的一种食物,因为母乳里面含有大量的乳铁蛋白和蛋白质,它能够增强宝宝的抵抗力,也能减少宝宝生病,宝宝容易生病一般是因为抵抗力较弱引起的,生病期间尽量给他吃一些比较好消化的食物,例如稀饭或者是面条,这时候千万不要吃零食或者是不好消化的东西,因为宝宝在生病期间肠道消化能力是比较弱的,而且在生病期间宝宝没有什么胃口,所以尽量饮食清淡。

如果婴儿出现的症状比较严重的话,可以及时带到医院去就诊,千万不要私自去药店买药,因为对于月龄较小的宝宝来说,可能吃药的剂量不一样,而且我们不知道给宝宝吃什么样的药物来治疗,去医院的话医生能够对症下药,宝宝在生病或者是发烧期间,最害怕的就是脱水,所以可以给他适当的喝一些果汁,但是千万不要去外面买那些出售的饮料,果汁可以在家里鲜榨橙汁或者是苹果汁来补充盐液,这样可以有效的防止宝宝脱水,而且苹果汁里面的营养价值是非常丰富的。

云猫君11

婴儿生病就去看医生,婴儿是不能够乱吃药的,最多可以喝一些开水。
你好甜甜圈呀呀
可以选择让他睡觉或者是给他吃一些药物。另外我是建议给他吃一些蔬菜和水果的,
小丸子的吃瓜日常

婴儿生病一定要第一时间去医院检查,听医生的话,医生说吃什么就吃什么,尽量饮食清淡
帐号已注销

我觉得婴儿生病需要保暖。可以多吃一点蔬菜,也可以吃点益生菌或者是牛奶,而且也可以吃点水果。