人为什么会着急

子静子的人3925
应该从心理学和生理学两方面看待这个问题:
心理学是以生理和生物化学为基础的;
从心理学方面看着急是因为思想上为自己设置了目标,担心目标不能实现的一种心理状态;这是人类(包括动物,只是动物不称之为“着急”)长期进化产生的智能活动,促进人按目标行进;
从生理和生物化学方面,着急与人体内的生化反应有关,主要是脑细胞的相互联系,和内分泌系统有关;
在着急时,人体会产生一系列物质影响人的各个部分,如心跳,肌肉紧张,肾上腺分泌等;