淘宝拒收货后多久退款

一个懂事的Java分享师

你拒收之后货物就会退回,所以等到商家收到货后才会受理退款申请,所以需要3、4天。

快递拒收后一般当天或者第二天就可以往回寄,但是到达寄件的所在地是需要时间的,具体几天能够到达,与两地之间的距离,使用的快递公司有关。

《淘宝规则》中规定:

第三十八条买家申请退款后,依以下情况分别处理:

(一)卖家拒绝退款的,买家有权修改退款协议、要求淘宝介入或确认收货。买家在卖家拒绝退款后七天内未操作的,退款流程关闭,交易正常进行;

(二)卖家同意退款或在五天内未操作的,且不要求买家退货的,淘宝通知支付宝退款给买家;

(三)卖家同意退款或五天内未操作的,且要求买家退货的,则按以下情形处理:

1、买家未在七天内点击退货的,退款流程关闭,交易正常进行。

2、买家在七天内点击退货,且卖家确认收货的,淘宝退款给买家。

伍哥在海南

一般会等到商家收到货后,商家同意退款就可以退款了。
小娟娟728

淘宝拒收货物之后,要等卖家收到货之后,他才会给你退款的。
大静静的生活
一般需要有退回物流信息才会退款,有的店铺会要求必须退回仓库后才会给退款。
至尊网中名店

多久退款取决于退款申请的最终结果,和你拒收多长时间没什么关系