北京国际电影节闭幕式时间

影视小暴

第十二届北京国际电影节闭幕式于8月20日举行。

8月18日,第十二届北京国际电影节公布闭幕式首批明星阵容。李雪健、吴京、郭帆、秦海璐、关晓彤、何冰、靳东、孙楠、杨坤将见证本届北影节各项殊荣的归属。

届时,担任本届北影节天坛奖评委会主席的李雪健将与郭帆、吴京、秦海璐等评委会成员一起现场揭晓“天坛奖”。

正如北京国际电影节所言:“他们(评委们)将以多元视角对入围作品进行深度品读,让影像在被观看、思索和阐释中获得新生。”

北京国际电影节的“北京展映”形成了独具特色的全民共享氛围。今年的“北京展映”汇聚上百部电影佳作,一经开票,就迎来影迷们的热烈追捧,多部影片成为最拼手速的影片,让世界看到了中国电影市场的巨大潜力以及电影市场背后的文化繁荣。

第十二届北影节在九大主体板块基础上,拓展思路,跨界创新,为中国电影梦想的绽放带来了新希冀。北京国际电影节自官宣以来,共揽获全网热搜热榜超760个,衍生相关资讯近2000万条,参与报道媒体超9000家次,其中外宣媒体近1000家次。主话题#北京国际电影节#话题阅读量达73亿,相关话题阅读总量达163亿。

12年来,北京国际电影节走过的电影之路,如同矗立的精神灯塔,将始终陪伴中国电影的航程,为时代铸魂,砥砺奋进,激发电影人坚定地迈向电影强国之路。