龙日冲狗,冲煞的是什么?

关振翱3f

岁煞南 龙日冲(戊戌)狗意思是属狗的(尤其是戊戌年出生的)当天不宜去往南方。
岁煞南:这一天太岁煞星在南方。
龙日冲(戊戌)狗:这一天对生肖属龙的有利,对属狗的不利,尤其是出生于戊戌年(比如1898、1958、2018……)的属狗之人。
顶至于黄历上的“宜出行”,只是宽泛而言的,但具体到个人,得具体分析。尽量避开您生肖的冲日和煞向。当然,也不能太过迷信,最重要的是自己谨慎行事,万事小心。
龙日冲狗煞南的意思就是说:这一天对于属龙的比较有利或者说诸事皆宜,但是对于属狗的人来说就比较不吉利。属狗的人这一天有犯太岁的煞星,并且煞星在南方,故不适合前往南方。所以迷信这一说法的属相为狗的人在这一天要避免往南方去。当然如果不信这些可以不做理会,在平时注意自己谨言慎行就好。
龙日冲狗要注意什么怎样化解
把十二生肖排成一个圆圈,狗的对面就是龙,所以很容易龙日冲狗,没有很好的解决办法。如果是对这个比较忌讳的话可以回避另选吉日。如果是自家没有这方面的忌讳的话就百无禁忌,不必太过在意和理会。