做幼儿教师好吗???

我爱学习112

幼师这份工作不错。

当幼儿教师的优势是:

1、接触的对象都是一些小孩子,单纯可爱;

2、幼儿园的环境一般都比较舒适,贴近自然和生活一些;

3、当幼师也为以后的家庭教育积攒了经验;

4、当幼师这个过程中可以锻炼自己的一些能力,培养耐心和细心,增强责任感;

5、幼儿园教师工作相对比较稳定,有寒暑假休息等等。

当幼儿教师的劣势是:

1、需要自己花更多的时间去和幼儿园外界的环境接触,适应社会变化;

2、小孩子正处于懵懂无知的阶段,需要花费更多的时间和精力去引导和教育;

3、幼儿园教师的成长发展空间相对较小,需要加强自身的学习和实践;

4、目前幼儿园教师的工资收入普遍较低,具体和幼儿园的性质和招生情况、发展情况相挂钩,福利待遇有待提高等。

职业标准:

1、执着事业心

幼儿园的日常工作是琐碎和平凡的,同时情况又是复杂多变的,有时孩子的行为不正确,有时孩子的生活又需要教师特殊的照顾,在这样艰巨的工作下,许多教师不免会出现烦躁情绪,而这种情绪会传递给敏感的孩子,使他们感到焦虑不安。所以教师应该对幼儿教育工作的特点有一个正确的认识,有充分的准备,坚定信念,保持一颗执着的事业心。

2、自信自尊

自信、自尊是现代人应该具备的个性特征。一个对自己工作没有信心,消极懈怠的人是无法做好工作的。幼儿教师自身充满自信、自尊的人格,处理问题时也表现出自信都将感染幼儿,给幼儿树立一个良好的模仿榜样。

3、良好形象

幼儿虽然年龄幼小,但是也喜欢美好的形象。孩子们会说:“陈老师真好看,和妈妈一样”。在他们幼小的心灵中教师什么都懂,其形象在他们眼中无比高大,老师是幼儿学习的榜样,是敬仰和崇拜的对象,老师的位置往往在父母之前。

因此教师要格外严格要求自己,每一句话、每一个行动都会给孩子留下深刻的印象。孩子们喜欢举止大方,亲切活泼,穿着得体的教师,因此教师要注意自己的仪表和举止。

TheoneXxj
做幼儿教师挺好的。
女孩子当幼儿园老师是比较合适的,但想要有更好的职业发展,我们可能就需要去到一些大城市、学校品牌比较好的幼儿园。相对来说,会比较不建议女孩子们去一些小幼儿园任教,工作环境、薪资条件等方面都没有太大的优势。
好的职业发展是需要有好的平台来支撑的,一般治学氛围良好,教育质量高的学校,也更有利于我们个人的发展前途。因此,想要拥有一份好的幼儿园老师工作,就要先考虑那些规模等级都比较高的学校,虽然竞争比较大,但在福利待遇和薪资报酬上也是非常可观的。
女孩子适合当幼儿园老师,从自身优势和职业优势上看,就有两点值得考虑的理由:
1、女性天生对小孩就带有母性的情感,更适合照顾幼儿:在照顾小孩和小孩共处这件事情上,女性仿佛天生就带有一定的优势,这是就是女孩子身上特有的母性光辉。因此,相对于男性来说,大部分的女孩子在照顾小孩这件事情上会显得更加得心应手一些。

2、幼儿园老师的工作时间相对固定,课后时间相对自由:现在的幼儿园上课时间基本都是早上7点到下午5点这个时间段,上班的时间相对比较的固定。并且,与别的老师不同,幼儿园老师的工作主要集中在课堂时间,孩子放学后的时间比较自由,少有加班的情况。
有好的职业选择的理由,当然也有很多在工作上会存在的各种不好的理由,不然我们在日常生活中就不会听到那么多同行们的反对声,过来人都说不要轻易当幼师。女孩子想要做好幼儿园老师这份工作,还需要面临以下几个关键性的难题:

1、幼儿纪律性差,课堂难管理:我们想象中的上课是孩子排排坐,专心听讲,服从老师的安排,然而这在幼儿园里是很难实现的。幼儿园的孩子还小,性格又调皮活泼,自我行为控制力差,因此课堂纪律管理上的难度要比大孩子要难很多。
2、需要的知识、技能储备更加丰富:当好一个小学、初中、高中老师,也许只需要你会教某几门课程即可。然而,幼儿园老师虽然不用教专业的知识,但你却需要有足够的育儿知识储备,同时美术、音乐、舞蹈各种技能都要样样在行,这样才能满足我们日常的教学需求。

3、要有良好的情绪状态和自我调节控制能力:当幼儿园老师,最关键的一点就在于性格要好,情绪要稳定。不然面对一班调皮的孩子,以及各种突发情况的时候,没有良好的情绪状态和自控力,自己首先就会崩溃,工作很难能做好。
女孩子会更适合当幼儿园老师,但想要有良好的职业前景,就要去竞争平台好的大学校,薪资待遇好同时工作时间相对固定,休息时间也自由。但想要做好幼师,好的班级管理能力,丰富的知识和技能储备以及良好的个人情绪能力都尤为关键。