冯远征就任北京人艺第五任院长!你如何评价其艺术成就?

冬阳旭辉

冯远征已被正式任命为北京人艺70年建院历史上的第五任院长,也是北京人艺有史以来第一位演员出身的院长。相信提到冯远征,大家都会想起来《不要和陌生人说话》里面的安嘉和,他把一个高知分子且冷漠暴力的一面展现的淋漓尽致,甚至于拍完戏给很多人造成了婚姻的阴影,他走在街上都会有人故意躲远,殊不知这个角色是他通过很多渠道了解到的精髓演绎出来的。

网络都说,冯远征是德艺双馨,实至名归。是的,我们都承认,这是成年之后我们才知道的,冯远征老师为了演好安嘉和的角色到处寻找暴力丈夫是怎样的,他才能刻画出这个男人的卑劣,也正是因为他的认真,我们才会误以为真。其实他是一个很爱自己妻子的好丈夫,是一个热爱艺术的好老师,他儒雅端庄真实,对表演艺术精益求精。

他是一个兢兢业业,为演艺事业奉献终身的老戏骨。看过《天下无贼》的观众记得,在火车上遇到劫匪的那一段,冯远征老师做了个客串,饰演一个有些女性化的男人,短短的几分钟片段,冯远征老师表现的惟妙惟肖,让人不禁感叹,他真的很厉害。他不拍戏的时候,常年泡在话剧里面,磨练自己的演技,教育年轻人,他就像一个风向标。

大家都知道话剧,话剧对演员的要求真的很高,在现场一举一动都是被观众所能看见的,所以演员表演的一个眼神,一个表情,甚至一个动作都是富含意义的,看过很多的片段,冯远征老师授课的过程很严格,但是也很有深意,对演员是一种考验。他的艺术成就是大家所公认的,他不管对艺术追求还是对学生的教学都是很严谨,所以他受得起这个称谓。

踏敵
冯远征不仅留下了很多优秀的作品,而且也是一个非常优秀的教育者,培养出更多优秀的学生,而且在这个方面也发挥出了自己的实力,也传承了自己的表演能力。
风中凌乱得树
他给人的感觉就是特别的文艺,他在这条道路上创造出了很多的奇迹,他通过自己改变了自己的命运,他拥有着德艺双馨的品质。
肥肥谈社会
我对这个人最大的印象就是小时候看的那部电视剧以至于我现在都十分的害怕他,他演技比现在的小鲜肉厉害多了。