过来人对于应届生找工作有什么好的建议?

萌豆帆7
首先要考虑关注编制内职位,包括公务员、事业编、国企,因为应届生进去这些单位有优势,这些单位中,很多单位的很多岗位只招聘应届生的,因为应届生有派遣证,有派遣资格,这样对国企、事业编来说,符合规定,容易办手续,反正网络招聘,私企什么时候都能进。而且公务员,事业编,国企有隐形福利,比如住房。
百度网友1d7d850

找工作前阶段,明确自己的目标。
选择自己不喜欢的行业就会没有激情,没有动力。没有坚持对职业发展没有意义,根据自己的兴趣爱好和自身的能力,确定自己想要进的公司制作一份适合自己的简历。
找工作中熟悉简历,懂得表达自己。
参加笔试和面试时条理一定要清晰清楚,简洁有效配套问题时要先认真思考面试更多的是展现你的思考,能力和解决,能力的表现,注意在面试时不要慌张。展现出自己的思维方式。
被录取后签订正规的劳动合同。
最开心的是被录取后记得要跟就业单位签订一份正式的劳动合同,这样才能保证自己的权利。
百度网友9ff5b35
应届毕业生能找大公司尽量找大公司,并不是说小公司不好,而是从概率上来说,大公司更靠谱,小公司坑多。

进大公司,一个是见世面,让你开眼界。大公司人多、人才密度高,优秀的人多,你能从他们身上学到很多东西;另一个是养成良好的职业思维和习惯,大公司组织健全、运营规范,流程化、标准化、体系化做得更到位,这对你养成良好的职业思维和做事习惯很有帮助,是你职业经历上的一笔财富。
Han19861111
职场打拼,优胜劣汰,能者多劳,如果能够得到提拔重用,证明你的工作能力,待人处事和性格态度,优于别人,备受欢迎,能够独当一面,胜任上级下达的任务,领导对你心悦诚服,今后可以放心让你处理更加复杂艰巨的事情,得到更大的挑战和考验的机会,获得更大的成就,所以,不怕吃苦,敢于磨炼,戒骄戒躁,坚持学习,完善提升竞争实力,灵活调整心态,思维方式和待人处事技巧,至关重要,机会留给有备之人,人生必须浩然正气,坦诚相对,才能结聚志同道合的良师益友,互助互勉,才能事半功倍,获得更大成就
麽磨唧唧

出路一:放低身段,确保就业,在工作中得到成长

虽然应届生的工作经验不足,但可以在实际工作中得到成长,但前提条件是能投入到工作当中,而不是在社会中到处漂,高不成低不就,还什么都不愿意做。只要你有工作能力,就业难的问题就能迎刃而解。我国为了解决应届生的就业问题,提出减税、提高工资等多种政策,最大程度上保障了应届生的就业率。

出路二:利用应届生身份的优势,考个编制,端上铁饭碗

为了保障应届生的就业率,公务员考试、事业单位考试、教师招聘考试、银行招聘考试等编制考试大幅向应届生倾斜,编制考试对应届生来说可以说是一路开绿灯。

出路三:到西部去,到基层去,到农村去

应届生不好就业是假的,不愿意去西部,基层,农村等艰苦地区工作才是真的。实际上哪里都需要人才,应届生只要愿意去基层、去乡村地区工作,不但很好就业,而且在那里大有可为。

如果毕业后只想着找活儿少钱多的工作,哪有那么多岗位呢?就算有,在你前面还有很多条件比你好的人在排队呢。