过来人对于应届生找工作有什么好的建议?

浑韦vG

其实每个人的情况都不同,很难给出一个正确的选择,答案不过我可以从接触的情况当中给大家总结几个比较好的建议,大家自己的实际情况做出判断找到一份适合自己的工作。
毕业前就要考虑自己想成为什么样的。
对于一名应届毕业生来说,在你毕业之前一定要考虑清楚一个问题。这是自己想要成为什么样的人,这个问题考虑清楚了,对于你找工作非常有帮助,如果这个问题都搞不清楚未来,你的人生还会经历很多波折。
在你毕业以前,最少需要考虑以下几个问题。
第一个问题就是自己想要去哪个城市发展?这是一个根本性的问题,因为去哪里发展决定了你能够找到什么样的工作?你决定了,你未来生活成本怎么样?
第二个问题就是自己想要从事什么样的行业,想要去企业发展,还是想进体制内发展,还是想去其他的行业发展,这是一个非常关键的问题,这个问题想清楚了,对于你后面的生活就会少一些波折。
第三个问题就是对于未来的期望是怎么样的?如果你想要成为大富大贵的人,你想要成为非常有钱的人,你必须选择去创业,只有创业才能够让你实现,这样的目标。
wwwwww马
而是找不到一个自己满意的工作,人人都想找到一份好工作,再加上大学刚刚毕业对自己想去,干什么自己能干什么,还不确定,所以在毕业后才会给自己一种毕业后不好找工作的感觉,其实静下心来好好想想自己能去找找工作,然后再找准方向去努力,还是能够找到一份工作,的,二,找工作的时候,同时还是要看一下,我们的能力和我们的兴趣,能够让我们去干什么工作,现在有许多同学都是这样的,在大学期间没有好好学习,读几年书,没事找事。对着以后的日子感到迷茫,来到了大学还是要好好学习才能在以后的路上找准自己的目标。
百度网友fa903c1

作为一名应届生面对现在大环境就业压力较大的客观情况,在找工作时我认为应该要有以下几方面的考虑。
一是要对自己有一个客观的定位,对自己能力水平以及职业的发展方向有一个准确的目标。
二是确定目标之后,要有针对性的对这个行业或这个目标企业进行深入的了解。这样参加面试,你才会有更多的机会赢得考官的青睐。
感谢爱我的人5

先不要要求过多,例如专业对口,例如工资多少,找一个工作,养活自己就行了。然后再根据自己的条件,往哪个方面努力,有机会的话,再换成自己喜欢的工作。
聪聪有话讲

应届生找工作的话不要太挑,感觉差不多的就可以了。你跳的越多,实际上自己找到好工作的机会就会越少。所以找工作自己适度就可以了。