普通话考试第四题直接第一时间说出自己的题目吗

大帅比i我在这

可以的。普通话考试就是要第一时间说出自己所选择的题目,然后再说内容。

普通话考试第四题是人工评测的,一般给分老师那里会有题目,不说也行,但是会根据情况扣相应的分数。不过,既然是普通话考试,主要的还是检测普通话,而不会钻牛角尖去看这些细节问题。

资料补充之普通话考试:

普通话水平测试(Putonghua Shuiping Ceshi; PSC)是对应试人运用普通话的规范程度、熟练程度的口语考试。考试形式为口试。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。普通话水平测试不是口才的评定,而是对应试人掌握和运用普通话所达到的规范程度的测查和评定,是应试人的汉语标准语测试。应试人在运用普通话口语进行表达过程中所表现的语音、词汇、语法规范程度,是评定其所达到的水平等级的重要依据。