高血压容易诱发冠心病吗?

芊芊梓沫

高血压可以引发冠心病,高血压超过10年左右就容易出现微血管病变,也就是容易出现动脉粥样硬化性改变,动脉粥样硬化之后会导致血管变窄,血管内的血流量会减少。如果这一病理过程发生在心脏血管就称之为冠心病,高血压患者大多数都会存在一定的冠心病,高血压病史越长,冠心病的病情可能越重。高血压主要是由于血管内的压力增大,而长期血管内高压力会导致血管内皮损伤,进而形成血栓导致血管狭窄,所以有高血压的患者一定要严格控制血压,防止发生冠心病、脑血管狭窄、脑梗死等。
舒尔佳奥利司他
以清漪Sh
高血压患者是容易出现冠心病的。高血压长期控制不良,造成全身动脉的硬化,冠脉也会出现硬化,造成管壁狭窄。狭窄到一定程度就会出现冠心病。一定要把血压控制在正常范围内。
益安宁丸遵循全面整体治疗原则,精选14味地名贵中药材,既能对冠心病进行纠正,又同时养气、养血、养五脏,治养结合,标本兼治。可以放心吃。
农孤容0JT
高血压的话,一定要积极控制。否则很容易诱发心梗和脑梗的。