为什么黑色的裤子洗完掉色之后会变成红色?

三门门纳无俗风F

黑色裤子会逐渐淡出红色,因为黑色的匹配颜色通常是红色和蓝色。经过多次冲洗和褪色后,应该是因为大量蓝色零件已被冲走,而红色占大多数。此时,黑色裤子看起来像红黑相间的。

因为黑色的配色是红色和蓝色,红色是主要颜色,经过洗涤和漂白后会褪色。原来的蓝色被冲走,留下红色,三原色颜料的混合,也称为减色混合,是光的减少。两种颜色混合后,亮度低于两种颜色的原始亮度。颜色组合越多,吸收的光越多,越接近黑色。

因此,黑色衣服通常会呈现红黑或蓝黑。用红色的水洗衣服表明衣服中红色染料的漂浮色较多。

黑色裤子会褪色成红色,主要是因为黑色的三种原色是红色、青色和黄色,所以有些裤子会变红,有些裤子褪色后会变蓝。裤子褪色的原因有很多。可能是你的裤子在工厂染色和定色时出现问题,工厂没有控制质量;或者当你洗裤子时,用热水,这样更容易褪色;或者裤子长时间被衣服浸湿,容易导致裤子褪色;或者你的裤子暴露在阳光下。

如果要裤子恢复原来的颜色的话,可以使用以下三种方法。

菠菜浸泡法:准备一壶水烧开。煮沸后,加入菠菜煮熟。烹饪后,先把菠菜去掉。然后冷却开水煮菠菜,然后把衣服放入菠菜汁中。菠菜含有大量的草酸,这是还原性的,可以帮助衣服恢复原来的颜色。

洗米水浸泡:将洗米水倒入桶中,然后将漂白和褪色的衣服放入洗米水中。大米洗涤水含有大量的成分,如蛋白质、纤维素和淀粉。这些成分也可以还原,比如菠菜中的草酸,它可以与有色物质发生反应,实现分解,这也有助于恢复衣服的原始颜色。

细盐法:如果漂白褪色的部分比较小,可以在褪色的部分撒上适量食用盐,然后用手擦干净,也可以帮助恢复衣服的颜色。

路边的风儿

因为黑色是由红蓝组成的,在洗完以后可能会出现蓝色洗掉的情况,所以会变成红色。
帐号已注销

因为染料的黑色是红色和蓝色组合成的,在洗的时候可能会把蓝色洗下去,这样就变成了红色了。
不爽的爽朗菌

因为红和蓝两种颜色能够配成黑色,在洗涤过程中蓝色被洗掉了,所以最后会发红。