平安保险真是骗人的吗?

广州鸿鼎
财经观察员

平安保险不是骗人。
中国平安人寿保险股份有限公司成立于2002年,它是中国平安保险(集团)股份有限公司的非常重要的旗下成员。根据相关统计,平安人寿公司的注册资本足足有300多亿元人民币,这是2018年初统计出来的。经过多年的发展之后,平安人寿在全国创设了42家分公司,并且有超过3300个营业网点,其中仅寿险代理人就有超过138万人。在最新的财富2019中国五百强企业排名中,中国平安高居第四。
平安旨在创造一个融中国传统文化及现代品牌理念为一体的标识,字标设计采用了中国传统文化中“外圆内方”的哲学思想,结合明快、简洁的国际品牌设计潮流,既有传统特色,更显现代时尚风范。A字的等边三角造形,令人联想起中西方的各式小屋,寓意呵护、关爱及家的形象。绿色方块中的绿色象征着生命、生机、活力,方块形象契合家庭,也暗合中国传统“孔方”钱币造型,有财富、瑰宝的象征。将生命、财富、瑰宝藏于家中,是一种安心的感觉,一种可以安坐家中,幸福平安的感觉。
平安保险,是中国平安集团核心业务,为商业保险公司,分为寿险公司 ,养老险公司,财产险公司等,是对社保的有力及重要补充。还是部份城市社保大病的承保公司。作为保险本身,是帮助客户对未来的一类规划,把未来可能发生的疾病 身故,意外,财产,资金等方面风险的规划,从而能从容面对未来。平安保险具有保险法定的所有要素,职责,同时实力雄厚,对于稳定社会,参与各项经济活动都有积极意义。
逢盛世稼穑三成2

2022年10月7日,在天津的中国平安人寿保险股份有限公司推销人员隐瞒事实,误导我购买了两份存钱保险一共21000元,一份平安聚财宝2021终身寿险万能型保险交了15000元,还有一份平安盛世金越终身寿险交了6000元。当时平安人寿保险股份有限公司推销人员说这是存钱的保险利息比银行和支付宝高,存满一年后可以取出不损失本金。买保险还送加油卡300元,现在我们公司这样保险马上要停售了不买就没有名额了。其实这种产品一直到现在还有售卖,销售人员饥饿营销违法违规。天津市中国平安人寿保险股份有限公司大骗子坑害老百姓的血汗钱。

今年2023年10月,我去平安人寿保险公司营业厅想把我的保险里存的钱取出来,营业厅客服人员说这两份保险的钱只能取什么现金价值一共9000元左右。我当时脑袋就晴天霹雳,啥也没有干就损失了12000元,我说当时销售人员给我推销保险的时候没有说会损失本金,要是推销人员说会损失本金打死我也不会买这种保险。当时也没有对我做风险告知,个人职业个体摊贩和年收入20万以及健康风险告知工作单位全是业务员自己填写的不是真实情况,夸大个人收入宣传,隐瞒事实误导销售,这不是诈骗吗?坑害老百姓吗?

1,销售人员以这款保险产品停售为由来进行饥饿营销其实并未停售,

2,买保险存钱比银行支付宝利率高,买保险送加油卡300元,

3,没有告知犹豫期和观察期签订合同到拿到合同的时间相差15天,

4,没有讲解保险保障责任和风险告知, ,

5,健康信息和个人状况信息全有业务员填写的不真实,

6,中国平安人寿保险股份有限公司也违反了银监会的法律法规。

第三章 保护消费者知情权、自主选择权和公平交易权.

第二十条 银行保险机构应当优化产品设计,对新产品履行风险评估和审批程序,充分评估客户可能承担的风险,准确评定产品风险等级。

第二十一条 银行保险机构应当保障消费者的知情权,使用通俗易懂的语言和有利于消费者接收、理解的方式进行产品和服务信息披露。对产品和服务信息的专业术语进行解释说明,及时、真实、准确揭示风险。

第二十二条 银行保险机构应当以显著方式向消费者披露产品和服务的性质、利息、收益、费用、费率、主要风险、违约责任、免责条款等可能影响消费者重大决策的关键信息。贷款类产品应当明示年化利率。

第二十三条 银行保险机构不得进行欺诈、隐瞒或者误导性的宣传,不得作夸大产品收益或者服务权益、掩饰产品风险等虚假或者引人误解的宣传。

我个人认为这种违规销售行为在该保险公司不是个例,希望银保监会予以进场检查。

银保监会对中国平安人寿保险有限公司监督管理不作为,工作不到位办事推诿,导致我小老百姓的血汗钱被保险公司骗走21000元,我强烈要求保险公司归还的钱款,我个人认为这种违规销售行为在保险行业不是个例,希望银保监会进场检查。不要让我们小老百姓来承担责任

LUTOUX
中国平安不骗人,中国平安跟你玩文字游戏。其他一些保险,名字不说了,不玩这种游戏的太少了。
记住除银行柜台的平安信用卡千万不要办,说不准悄悄多了一项”年费“。柜台上办,记得看清合同。