叶利钦和戈尔巴乔夫是苏联的罪人,卢卡申科为什么要这么说?

何飞飞聊娱乐

历史上的苏联曾经有过辉煌鼎盛的时刻,但自从解体后,它便成为了一个传说。很多人在提及此事的时候,都会联想到一个人,他就是戈尔巴乔夫。至今,依然有不少人把他称之为罪人,他也是这么多任总统里最不受人待见的一位。到底是为何?

一个最直接的原因就是因为当年苏联的分离戈尔巴乔夫背了锅。因为当时恰好在位,又恰好遭遇了敌对势力的大肆进攻。其实心眼明的人都知道,不管当时在位的是不是戈尔巴乔夫,苏联都是注定要走上解体之路的,只在于时间的早晚罢了。当然,那会戈尔巴乔夫所推崇的西方管理思维也存在弊端,加速了国家走向解体的速度。

中国有句俗话叫“三岁看小,七岁看老”,这句话是说从3岁孩子心理特点、个性倾向,能看到这个孩子在青少年时的心理及个性。而从7岁的孩子身上,能看到他中年后的事业。当然这个并不绝对,但小时候受到外界刺激,的确对人生影响很大。

言归正传,苏联崩溃后,很多人都在研究这段历史,找到其中的原因。其实无论俄罗斯,还是美国,都不明白,为何苏联崩溃得如此之快?其实有很多不为人知的关键人物,只是有些人物被人忽略。

自从苏联崩溃后,戈尔巴乔夫一直对外称与他没有责任,认为苏联崩溃是迟早的事,近几年,戈尔巴乔夫也意识到俄罗斯民众对他的不满。因此,他不把苏联崩溃的责任甩锅给叶利钦

苏联崩溃前,戈尔巴乔夫与叶利钦被称为“两大推手”。戈叶两人也是西方选定的代理人。戈尔巴乔夫新思维出来后,推动苏联向西方体制过渡,最后无法控制。戈尔巴乔夫最后无力挽回苏联崩溃的命运。也可以说他任由苏联走向解体。

在笑之C

历史上的苏联曾经有过辉煌鼎盛的时刻,但自从解体后,它便成为了一个传说。很多人在提及此事的时候,都会联想到一个人,他就是戈尔巴乔夫。至今,依然有不少人把他称之为罪人,他也是这么多任总统里最不受人待见的一位。到底是为何?

一个最直接的原因就是因为当年苏联的分离戈尔巴乔夫背了锅。因为当时恰好在位,又恰好遭遇了敌对势力的大肆进攻。其实心眼明的人都知道,不管当时在位的是不是戈尔巴乔夫,苏联都是注定要走上解体之路的,只在于时间的早晚罢了。当然,那会戈尔巴乔夫所推崇的西方管理思维也存在弊端,加速了国家走向解体的速度。

中国有句俗话叫“三岁看小,七岁看老”,这句话是说从3岁孩子心理特点、个性倾向,能看到这个孩子在青少年时的心理及个性。而从7岁的孩子身上,能看到他中年后的事业。当然这个并不绝对,但小时候受到外界刺激,的确对人生影响很大。

崂山道士kwxpD
两个人还是有区别的,戈尔巴乔夫是上西方人的当,是个不成熟的政治人物,应该是罪人。叶利钦那就是坏,为了一己私欲,拿苏联国家和人民利益当自己的垫脚石。罪大恶极。
paul7b389
俄罗斯历史上有两个罪人:第一个罪人是尼古拉二世,把阿拉斯加卖给美国。~第二个是戈尔巴乔夫,过度相信美国的星球大战。让一个演员给骗了就是罗纳德.威尔森.里根(搞军备竞赛)结果苏联的经济处于瘫痪状态。他们两个有一个共同特点,那就是把权杖放在地上的人。
机秋梵同011
没错。如果苏联没有解体,就不会有现在的俄罗斯乌克兰战争,兄弟残杀。就不会有原苏联的国家被美国设置导弹,生物实验室。这已经不是俄罗斯自己的事情。整个亚洲,整个世界都变得不安宁。美国想干什么干什么,想打哪个国家打哪个国家