少年王卫斯理身世之谜是什么?

巨尔云KN

少年王卫斯理身世之谜前世是宇宙浪子的粉红星球人,后因运用高科技犯罪,被大乔奉命追捕。出场时,是皇陵守墓人,再出场时,就是冒险家,真正身份嘛,按照大乔的说法,就是他可能就是宇宙浪子,是粉红星人,但问题是,这一切都只是大乔的一面之词。

卫斯理的介绍

卫斯理,是香港著名作家倪匡所编写之科幻小说卫斯理系列中的主角,小说以他第一人称叙述。据倪匡自己所说,他是乘车经过香港湾仔区大坑道时,望见了卫斯理村的门牌,因此得到主角名称的灵感。在原振侠系列中,卫斯理被称为那位先生

从1985年许冠杰主演的卫斯理传奇开始,近20年的时间里,倪匡的卫斯理小说系列被改编成近无数部电影电视,其中不少就直接冠名“卫斯理”。另有相关影视作品及同名人物。