冬奥会明星人物有哪些?

教育暖暖风

冬奥会明星人物

1、谷爱凌

在北京冬奥会正式开赛之前,18岁的谷爱凌就成了关注度最高的运动员。在2月18日的自由式滑雪女子U型场地技巧决赛中,谷爱凌以绝对优势夺得金牌,并以2金1银的成绩结束自己首个冬奥之旅。

2、苏翊鸣

在成为职业滑雪运动员之前,苏翊鸣更为人知晓的身份是影视童星,他曾在电影《智取威虎山》中本色出演会滑雪的“小栓子”,后又参演过多部影视剧,但最终他从CCTV6走向了CCTV5。

2月15日,还有3天才满18岁生日的苏翊鸣,打破周洋18岁获得冬奥会金牌的纪录,成为中国最年轻的冬奥金牌获得者。

3、徐梦桃

2月14日晚,冬奥会“四朝元老”徐梦桃以108.61的高分夺得金牌,实现了中国自由式滑雪空中技巧队沉寂16年的金牌梦,但她仍对着身边人反复确认,直到身边人把五星国旗递到自己手上时,她才披上国旗高喊:“我们赢了!”

4、齐广璞

2月16日晚,站在出发点,31岁的齐广璞在最后一跳使出自己的“杀手锏”——难度系数5.0的世界第一难度动作——向后翻腾三周转体1800度,最终夺得北京冬奥会自由式滑雪男子空中技巧冠军,现场响起了歌曲《我相信》

5、任子威

2月7日晚的短道速滑1000米赛场,任子威帮助中国拿下金牌,而之前老师为了让他专心备战移出班级群聊曾一度登上热搜,而他也终于拿下了自己个人第一枚冬奥会金牌。

匿名用户
v1ll3知道自己想要的是什么就问题不是很大,不错的就可以了用手机
巢昌盛9P
每一个人都是明星,每一个人都很出名,每一个人都很厉害。