五阶魔方世界纪录是什么?

冬天十五日

五阶世界纪录是42.56秒。五阶魔方速拧是世界魔方协会WCA的官方竞速项目之一。日本配色是鲁比克教授最初研发出魔方时的配色,分别为白色、红色、橘色、黄色、绿色、蓝色,其中白蓝相对、红橘相对、黄绿相对,且蓝、橘、黄三色以逆时针排列。

五阶魔方介绍

五阶魔方,为5×5×5的立方体结构。由乌多·克雷尔Udo Krell发明。五阶魔方总共有8个角块、36个边种类型和54个中心块48块可以移动,6块固定。由于五阶魔方的结构和三阶魔方比较相似,所以可以应用它们一部分的解法来帮助复原。

五阶魔方速拧是世界魔方协会WCA的官方竞速项目之一。截至2020年的单次世界纪录为34.92秒,平均世界纪录为39.65秒,保持者均为美国选手Max Park。单次中国纪录为43.18秒,保持者王旭明,平均中国纪录为50.88秒,保持者王旭明。