系统管理员英文缩写是什么?

尹师傅工厂

系统管理员英文缩写是Admin。中文意思就是系统管理员即所谓的超级用户,起初在DOS操作系统的年代里很少用这个单词,但是到了1993年的WindowsNT及以后的Windows系列系统就开始使用Administrator用户名作为系统默认的管理员。

系统管理员英文缩写的特点

Administrator管理员账号对电脑安全起着很大的作用,很多黑客均是盗取Administrator管理员账号对他人电脑或者服务器进行入侵,由于Administrator管理员账号拥有对电脑最高管理权限,因此只要获取到该管理员账号,就可以获取到电脑中的任何信息。

因此一般在服务器领域均十分注重该账号的安全,以XP系统为例每台电脑装上XP系统后,在你自己新建的账户外,会自动新建一个叫administrator的管理计算机域的内置账户,它平时是隐藏的,它是计算机管理员的意思,是拥有计算机管理的最高权限,我们新建的账户都是在它下派生的。

北京天空卫士网络安全技术有限公司