姜昆的相声为何经典?

好人来了678

姜昆的相声经典的原因如下

他是现代相声的代表人物,他的作品贴近百姓生活,反映社会现实,算是特色鲜明备受观众喜爱的类型。姜昆的相声作品有很多,像《虎口遐想》《电梯奇遇》《特大新闻》和《楼道曲》等脍炙人口的相声,都是他的代表作。

在春晚的舞台上,姜昆和戴志诚合作的《欢乐方言》,带领观众重温了古诗词的发音,领悟到了中国话的语言魅力。有人听相声看热闹,有人听相声看门道。真正懂相声的人会发现,好的相声,并不是简单地逗笑观众,更重要的是笑过之后的思考。

姜昆老师的相声作品,从开始到现在都比较贴近生活,从生活中挖掘吸收素材,再回到生活中去启发观众,极具现实意义。他的相声作品,足以可见他的真功夫,不是把相声简单地作为一个职业,而是一种值得传承的艺术。这就是他作品经典的原因所在。