五金店经营范围有哪些?

阿肆说教育

1、钢铁材料

钢铁材料是建设的重要物资,也是工业生产和人民生活中的常见材料。一般的,按照用途,我们可以将钢铁材料分为建筑及工程用钢、结构钢、工具钢、特殊性能钢、专业用钢等几种。

2、非铁金属材料

非铁金属材料主要是指铁和铁基合金以外的所有金属材料,不过由于国内铁和铁基合金材料非常丰富,统计下来,非铁金属材料仅占世界金属生产量的5%。研究表明,世界上的非铁金属材料主要有轻金属、轻金属、贵金属、半金属、稀有金属这几种。

3、工作工具

工作工具主要有钢锯、手用锯条、钳子、螺丝刀(一字、十字)、卷尺等。

4、建筑五金

建筑五金一般分为门窗五金(门锁、窗钩、防盗链等)、水暖五金(水嘴、淋浴器、便器配件等)、装潢五金(组合式金属吊顶、轻质活络隔断等)、丝钉网类五金和厨房设备(洗涮台、操作台、切菜机等)。

五金发源地

一、永康

中国五金之都(中国五金之乡)浙江省永康市地处浙江中部,“黄帝铸鼎,春秋锻剑,汉造驽机,唐制铜铳”,是闻名国内外的中国五金产品集散中心,素有“五金工匠走四方,府府县县不离康”之说。

永康五金历史源远流长,可追溯到5000年前的黄帝时代。黄帝曾在现永康城南的石城山上生活居住、炼丹,并铸就了黄帝鼎。从那时起,冶炼就在永康这块土地上播散下了种子,一直延续下来。从宋代起,永康就有许多铜匠、铁匠、锡匠走南闯北。建国初期在外谋生的永康工匠就有2万人,足迹遍及大江南北、长城内外。

二、勒流镇

顺德区勒流镇是亚洲最大的金属滑轨生产基地和国内最大的铰链生产基地,并对全国相关产业发展起到重要作用。2007年8月,勒流被中国五金制品协会授予“中国滑轨产业基地”、“中国铰链产业基地”的称号。