青海做完近视手术会出现哪些情况?

王爽亮
角膜瓣脱落、干眼症、感染……是的,这些都是近视激光手术可能存在的后遗症!但自从飞秒技术,特别是爱尔飞秒技术临床推广后,配合精细化术前评估,这些后遗症是完全可以避免和控制的,想了解更多可以百度一下
常青树255

现在的近视眼手术设备、技术都较好、较高,手术后的并发症较少。但是任何手术都不是百分之百,只要是手术就有风险,手术后就有可能出现问题,因为近视眼是正常人群手术,术后出现并发症是难以接受的,具体如下:

1、视眼手术术后相对常见的并发症主要是干眼症,即眼睛泪液系统受到损害造成眼睛干,需要长期点滋润眼药;

2、少数患者有屈光不正的回退;

3、如果是瘢痕体质的人,会有角膜上的云翳;

4、高度近视的患者容易出现圆锥角膜。

总之,这些并发症发生率都较低。

近视眼手术可以做的次数,主要是根据眼睛的情况来决定,并不是要无限次进行手术。近视眼手术一般包括角膜屈光手术和人工晶体手术,一般而言手术成功率非常高,很少需要二次手术,如果需要二次手术,则根据眼睛的具体情况以及患者的要求来进行选择,常见情况如下:

1、角膜屈光手术:主要是根据角膜的厚度来决定,一般角膜屈光手术主要是在角膜基质层做透镜性的取出,也就是将角膜切薄,以改变角膜的屈光力,从而达到矫正近视的作用。那么在二次手术的时候就要考虑角膜的厚度是否能够承受,如果角膜切的太薄,随着时间的推移,角膜有可能会承受不了压力,导致角膜继发性扩张,从而引发圆锥角膜;

2、人工晶体手术:这是一种眼内的屈光手术,主要是晶状体植入手术和晶体置换性手术,如果术后存在相应的并发症,比如白内障、青光眼或者近视回退、再近视等一些相关疾病,那么可以考虑二次手术,将晶体取出,做二次晶体植入或置换性手术。

mnzy_4567
1、感染:可能由于手术因素,导致术后感染,也可能是术前存在感染,术后感染的症状加重,通常是手术过程中,激光损伤神经末梢所导致;
2、角膜瓣复位不良:对制瓣的激光手术而言,可能会发生角膜瓣的复位不良,包括瓣下感染、瓣下混浊等;
3、其他后遗症:如术后视力回退、眩光、视觉质量下降等,视觉质量下降指虽然患者的视力达到1.0,但整体视觉质量不佳,看东西会感觉不舒服