植物神经紊乱是什么疾病?

是方子86
植物神经紊乱大多是由心理社会因素引起的,比如长期的精神紧张,心理压力过大,生气和精神受到刺激等等。该病是一种症状表现,并没有实质性的脏器损害,症状比较多样,累及全身各个系统,可以出现晕厥,体位性低血压,出汗,胸闷,心慌,胃疼,胃胀,钠差,食欲不振,还可以伴有焦虑,抑郁的情况,病程比较长,时好时坏,还可以出现出汗,周身皮肤发热,游走性的疼痛以及肢体麻木的症状。

如果出现以上的症状,及时到神经内科去就诊,首先应该排除器质性的病因,在此基础上通过去除病因和诱发因素,对患者进行心理咨询和心理治疗,以及药物治疗,积极的对症支持治疗,改变不良的生活习惯,一般预后还是不错的。植物神经紊乱可以是一种病,也可以是一种功能性疾病,它主要是因为情绪、睡眠因素受到刺激造成的神经紊乱。也可以是因为药物、食物的因素造成了功能性的疾病。

植物神经紊乱主要表现为情绪紊乱、睡眠障碍、神经衰弱、头晕、头痛,有些还可以表现为具体的症状,比如胸闷、胸痛、心悸、腹痛、腹泻、尿频、尿急等。通过各种检查没有发现各个脏器的器质性问题之后,才能用植物神经紊乱来解释这种疾病。
百度网友5047804
植物神经紊乱大多是由心理社会因素引起的,比如长期的精神紧张,心理压力过大,生气和精神受到刺激等等。该病是一种症状表现,并没有实质性的脏器损害,症状比较多样,累及全身各个系统,可以出现晕厥,体位性低血压,出汗,胸闷,心慌,胃疼,胃胀,钠差,食欲不振,还可以伴有焦虑,抑郁的情况,病程比较长,时好时坏,还可以出现出汗,周身皮肤发热,游走性的疼痛以及肢体麻木的症状。

如果出现以上的症状,及时到神经内科去就诊,首先应该排除器质性的病因,在此基础上通过去除病因和诱发因素,对患者进行心理咨询和心理治疗,以及药物治疗,积极的对症支持治疗,改变不良的生活习惯,一般预后还是不错的。植物神经紊乱可以是一种病,也可以是一种功能性疾病,它主要是因为情绪、睡眠因素受到刺激造成的神经紊乱。也可以是因为药物、食物的因素造成了功能性的疾病。

植物神经紊乱主要表现为情绪紊乱、睡眠障碍、神经衰弱、头晕、头痛,有些还可以表现为具体的症状,比如胸闷、胸痛、心悸、腹痛、腹泻、尿频、尿急等。通过各种检查没有发现各个脏器的器质性问题之后,才能用植物神经紊乱来解释这种疾病。
生活小妙手6
植物神经紊乱(vegetative system dysfunction )是因为长期的精神紧张、心理压力过大、以及生气和精神受到刺激后引起的一组症候群,也称自主神经功能紊乱。
自主神经由交感神经和副交感神经两大系统组成,主要支配心肌、平滑肌、内脏活动及腺体分泌,受大脑皮质和下丘脑的支配和调节,不受意志所控制。
大榜情感丯色老师
情感倾听者

植物神经紊乱可以是一种病,也可以是一种功能性疾病,它主要是因为情绪、睡眠因素受到刺激造成的神经紊乱。也可以是因为药物、食物的因素造成了功能性的疾病。