河南发现人感染H3N8禽流感病例,患者是如何感染的?

恋爱中的烦心事

根据国家卫健委的通报,在2022年4月26号的时候,河南省发现了一个感染了H3N8禽流感的病例。这种禽流感的传染性还是比较大的这名,男子是4岁,还仅仅是一名儿童居住在河南的驻马店市。当相关部门去调查的时候发现这名患者所居住的地方,家里面有养过鸡和乌鸡,旁边也有一些野鸭在活动,所以才会感染禽流感。

这名4岁的小男孩是在2022年的4月5号出现发热症状的,到了10号的时候因为病情加重了,所以家人就赶紧送到当地的医疗机构去就诊。到了24号的时候,中国的疾控中心,对于河南省送过来的这个患者的标本进行了检测,发现是H3N3禽流感的病毒阳性。河南省地区对于这名患者儿童的密切接触者也进行了医学观察和检测,但是都没有发现异常。

对于这件事情,国家的健康委员会也开展了防控,并且组织了专业的专家过来评估。专家经过初步的评估之后,觉得这次的H3N8禽流感病毒是禽源性的,并且具有传染性。之前世界上都有在马、狗还有禽类以及海豹的身上检测出了这种病毒,但是从来没有见过有人感染过的病例。所以这次的禽流感病毒是从禽类逐渐过渡到人的身上,不过发生大规模传染的可能性还是比较低的。

对于这件事情,专家还建议大家平时在生活中尽量不要去接触病死了的禽类,并且也要尽量不接触活的禽类。平时在吃东西的时候一定要注意饮食卫生,在吃肉类食品的时候必须要把生的和熟的分开,防护意识是肯定要到位的。如果自己在接触了禽类或者吃了生肉之后,发现有发热的症状或者呼吸道症状的话,就要赶紧戴好口罩到医院就诊。因为目前还没有证据表明这种禽流感会被治愈,所以一旦感染的话,只能够进行隔离治疗,不过大多数的患者病情都能够得到控制,因为如果任其发展的话,很可能会发展成重症的肺炎。

在那夜里7
患者家里边养殖过乌鸡和普通的鸡,家周围也有野鸭子生活的痕迹,所以才会感染了禽流感。
生活达人徐胖妞

患者是通过动物而导致感染的,目前的状况还是比较稳定的,而且这种病的传染性不是很高。
帐号已注销

他家是养着一些鸡和乌鸦,而且周围是有着一些野鸭子的,这些动物是很容易有禽流感的,这样的话很容易感染。