给介绍下去日本留学的话需要做哪些准备呢?

中世桥教育
总体来说日本留学需要的准备包括学习成绩、担保人资料、经济担保三个方面。具体到申请阶段是申请本科课程还是硕士课程具体的准备工作也有所不同。
如果申请的是日本大学的本科课程,那么需要国内的高中成绩、高考成绩(根据申请院校要求,不是所有大学都需要提供)、托福成绩(不是所有大学都要求提供)、参加留学生考试(简称EJU)。
如果申请的是日本大学院硕士课程,需要本科的成绩和专业背景。之后准备参加日本学校的专业课考试和面试。
从近些年的申请来看,担保人的材料和经济担保方面的要求逐年弱化。竞争的核心越来越集中在学生本人的成绩上,所以在成绩和专业课的准备方面占了留学准备的80%左右。